СБУ обезвредила сеть информаторов боевиков, действовавших в нескольких городах Украины

Главарь шпионов также был задержан.

Сотрудники СБУ в ходе спецоперации обезвредили информаторскую сеть одной из банд "ДНР".

По данным пресс-центра СБУ, сообщники боевиков действовали в Одессе, Киеве, Мариуполе и селе Красногоровка Донецкой области.

"Информаторы передавали террористам позывные, частоты радиосвязи, данные о местах дислокации, количестве личного состава, вооружения и перемещения подразделений сил АТО. Они также занимались предпринимательской деятельностью и финансировали террористов", - говорится в сообщении.

Спецслужбы задержали четырех информаторов и организатора сети, который прибыл из Донецка в Одессу для передачи 200 тыс грн на вербовку новых пособников боевиков.

"Организатору сети объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что на Донетчине в лесополосе нашли схрон с большим количеством оружия и трамадолом. Из хранилища правоохранители изъяли семь гранатометов РПГ-22 и четыре РПГ-26, автомат Калашникова, 36 выстрелов ВОГ-25, восемнадцать гранат Ф-1 и РГД-5. В тайнике также хранились 12 запалов УЗРГМ, дымовая шашка, 4,5 тысячи патронов различного калибра.

Похожие темы:

Следующая публикация