СБУ обнародовала детальные данные об уничтоженных на Донбассе российских солдатах

СБУ обнародовала детальные данные об уничтоженных на Донбассе российских солдатах

Фото: twitter/СБУ

В СБУ подсчитали количество погибших российских военных на Донбассе.

Более 1600 военнослужащих из 26 военных подразделений РФ погибли во время боев на территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

В ведомстве отметили, что приведенные данные не являются полными, так как общие потери гораздо большие. В частности, речь идет об участии в военных действиях кадровых военных спецназа ГРУ, ВДВ, морской пехоты, мотострелков, танкистов и артиллеристов.

СБУ удалось установить личности погибших россиян на Донбассе. Боец 162-го отдельного разведывательного батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ Руслан Счасливцев оставил вдовой свою жену. Доброволец из Сочи, снайпер Дмитрий Дутов погиб под Дебальцево. Наемник оставил ребенка сиротой. Сергей Воробьев, боец 16-й отдельной бригады спецназначения ГРУ, погиб под Дебальцево, оставив семью без отца.

Также в СБУ сообщили об уничтожении силами ведомства и Вооруженными силами Украины в августе 2015 года диверсионной группы "Русичи". Ядром группы были граждане РФ, в том числе кадровые военные.

КАДРОВЫЕ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ, ЛИКВИДИРОВАНЫ НА ДОНБАССЕ КАК ТЕРРОРИСТЫ from Security Service of Ukraine

Напомним, ранее украинская разведка разоблачила на Донбассе российского полковника, который издевался над солдатами в РФ. Бушуев проходил службу в воздушно-десантных войсках ВС РФ, а ныне руководит боевиками на востоке Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация