СБУ перекрыла канал финансирования террористов на Донбассе с ежемесячным оборотом в 25 миллионов

Дата публикации
Просмотры
826
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ перекрыла канал финансирования террористов на Донбассе с ежемесячным оборотом в 25 миллионов

Фото: Пресс-служба СБУ

Силовики схватили организаторов и курьеров в Киеве.

Сотрудники спецслужбы блокировали деятельность финансового учреждения террористов "ЛНР", которое работало на оккупированных территориях на востоке Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Сообщники террористов аккумулировали средства из различных источников, в том числе и из России, и переводили на счета украинских банковских учреждений. Курьеры снимали деньги в отделениях банков на подконтрольной украинской власти территории и наличными свозили в т.н. "ЛНР", - говорится в сообщении.

К тому же выяснилось, что ежемесячный оборот финучреждения составил почти 25 миллионов гривен, с которых платились "налоги" т.н. фискальным органам террористов.

Отдельно сообщается, что СБУшники поймали организаторов канала финансирования террористов и курьеров в Киеве, у которых изъяли 500 тысяч гривен. Еще свыше 3,7 млн гривен были заблокированы на счетах, которые использовали террористы.

"Правоохранители установили, что финучреждение боевиков работало в т.н. "ЛНР" на основании "лицензии" изданной коммерческой структурой "Росфингрупп". Эта компания, согласно соглашению с "правительством", выполняет функции финансового регулятора на территориях временно контролируемых боевиками", - добавили в ведомстве.

В настоящее время задержанные содержатся под стражей, им объявили подозрение в финансировании терроризма.

Напомним, ранее в Днепропетровске разоблачили конвертцентр с оборотом в 700 млн гривен, который финансировал боевиков. Во время обыска правоохранители нашли свыше 2,5 млн грн.

Следующая публикация