Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители задержали организатора поставок.

Служба безопасности Украины заявляет о задержании организатора финансирования самопровозглашенных образований "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом говорится в распространенном в субботу, 23 ноября, сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что задержанный организовал нелегальные поставки угля, добытого на территории ОРДЛО, Украины и стран Евросоюза. Сотрудники СБУ установили, что организаторы этой схемы зарегистрировали в Украине ряд коммерческих структур. Через них шли поставки угля из "ЛНР" и "ДНР" на подконтрольную территорию Украины. Налоги от этих операций платили в бюджеты "ЛНР" и "ДНР". В Украине этот вид добытого на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей ископаемого топлива декларировался как поставки из России. В дальнейшем по поддельным документам реализовывали уголь на украинские ТЭЦ или поставляли в страны ЕС.

Одному из участников этого бизнеса уже объявлено о подозрении. Также сотрудники СБУ пытаются привлечь к ответственности и других лиц, которые упоминаются в уголовном производстве.

Служба безопасности Украины блокировала масштабный механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через незаконный...

Опубликовано Служба безопасности Украины Суббота, 23 ноября 2019 г.

Выбор редакции