Перейти к содержанию
СБУ разоблачила российского ГРУшника, который руководит разведгруппами на оккупированной части Луганской области
ТСН.ua
  • Количество комментариев 1
  • Количество просмотров 3578

Российский военный является советником т. н. "главы ЛНР" Леонида Пасечника.

Контрразведкой Службы безопасности Украины разоблачен гражданин Российской Федерации — генерал-майор Главного управления Генерального штаба ВС РФ (военная разведка РФ, более известная как ГРУ), который с 2015 года координирует разведывательно-подрывную деятельность оперативных групп этой российской спецслужбы на временно оккупированной территории Луганской области. Зовут российского разведчика Шабаршин Олег Борисович, 15.03.1967 г.р.

Генерал-майор Олег Шабаршин постоянно проживает в оккупированном Луганске. Официально занимает должность советника т. н. "главы ЛНР" Леонида Пасечника. Руководству самопровозглашенной республики и командованию оккупационных войск РФ известный по легендированным персональным данным Осокин Олег Павлович ("Палыч").

Шабаршин родился в семье военного (отец — полковник запаса Шабаршин Борис Георгиевич, 1943 г.р., пенсионер, проживает в г. Ростов-на-Дону). После окончания в 1984 году обучения в средней школе № 175 г. Тбилиси поступил в Рязанское Высшее воздушно-десантное командного дважды Краснознаменного училища им. Ленинского Комсомола, которое окончил в 1988 году с дипломом референт-переводчик с персидского языка. С 1990 по 2004 годы проходил военную службу в в/ч № 35555 Северо-Кавказского военного округа на различных должностях. За годы службы участвовал в военных конфликтах в Абхазии, Нагорном Карабахе, Южной Осетии и Чеченской Республике, а теперь и на Востоке Украины.

Координированные Шабаршиным оперативные группы российской военной разведки действуют на оккупированной Луганщине по принципу так называемого "скрытого присутствия", организуют и координируют получение разведывательной информации о Вооруженных Силах и правоохранительных органы Украины, планирование специальных разведывательно-подрывных операций и мероприятий информационно-психологического воздействия. Именно одной из таких групп руководил разоблаченный украинской контрразведкой в 2018 году подполковник Центрального аппарата ГУ ГШ ВС РФ Сазонов Александр Алексеевич, 01.06.1985 г.р.

Контрразведка установила, что Олег Шабаршин поддерживает близкие отношения с руководителями т. н. "правоохранительных органов ЛНР", с которыми проводит досуг и обогащается за счет незаконной добычи угля (т. н. "копанок") и контрабанды табака с оккупированных территорий на территорию России.

СБУ викрила російського генерал-майора, який координує діяльність ГРУ в "ЛНР"_1
На фото слева направо: Шабаршин О.Б., 1-й заместитель министра т. н. "МВД ЛНР" Ведмеденко Роман Иванович, генеральный прокурор т. н. "ЛНР" Горенко Сергей Сергеевич, министр т. н. "МВД ЛНР" Корнет Игорь Александрович, министр т. н. "МЧС ЛНР" Кацавалов Евгений Анатольевич, депутат т. н. "Народного совета ЛНР", председатель мотоклуба "Ночные волки. Донбасс" Кишкинов Виталий Михайлович

Разведывательно-подрывная деятельность сотрудников ГУ ГШ во время их "службы" в Украине фактически на нелегальном положении оплачивается в тройном размере. За годы пребывания на оккупированных территориях Шабаршин "заработал" деньги на квартиру в г. Ростов-на-Дону и на дом в Луганске. Кроме этого, среди предпочтений российского разведчика — катание на недешевых байках.

На оккупированной РФ территории Украины российский генерал не забывал и о личной жизни — женился на жительнице Луганска. В декабре 2019 года контрразведкой был зафиксирован вылет Шабаршина вместе с новой женой на вьетнамское побережье Южно-Китайского моря (г. Нячанг).

Карьера Шабаршина в оккупированном Луганске — еще одно свидетельство полного контроля Российской Федерации за всеми без исключения сферам жизнедеятельности оккупированных территорий Востока Украины. Постоянное присутствие в самопровозглашенных республиках различных российских "советников", "кураторов", "контролеров", "проверяющих", которые широко применяют принцип "разделяй и властвуй" — классическая иллюстрация стандартной российской оккупации, при которой любые перспективы для местного населения невозможны.