СБУ сообщила о подозрении боевику так называемого "4 батальона территориальной обороны ДНР"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следствие установило, что житель временно оккупированного Донецка в 2018 году присоединился к незаконных вооруженных формирований.

Следователи Службы безопасности Украины сообщили о подозрении участнику так называемого ”4 батальона территориальной обороны ДНР”. Ранее их задержали пограничники во время попытки нелегального пересечения линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствие установило, что житель временно оккупированного Донецка в 2018 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Он с оружием в руках охранял военные объекты боевиков и участвовал в боевых учениях.

Установлено, что фигурант подписал контракт на ”службу” в террористической организации ”ДНР”. Во время задержания у боевика обнаружено контракт с ”военной частью ДНР”, форму российского образца, ”военный билет” и ”удостоверение участника боевых действий” так называемой ”ДНР”.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Ранее сообщалось, что на непідконтрольній Украине части Донецкой области украинские военные уничтожили огневую минометную позицию и жилое помещение оккупантов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции