СБУ установила обстоятельства запуска ракет по ТЦ в Кременчуге: что известно (фото)

Дата публикации
Просмотры
14к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Следователи СБУ собирают многочисленные доказательства, подтверждающие, что российские кафиры сознательно совершили военное преступление, обстреляв ТЦ "Амстор" с тысячей людей внутри.

Разрушившие ТЦ в Кременчуге ракеты "Х-22" оккупанты запустили с бомбардировщиков "Ту-22М3", взлетевших с аэродрома "Шайковка" в Калужской области РФ. Сами же ракеты, унесшие жизни не менее 18 человек, выпустили в воздушном пространстве Курской области.

Об этом заявил глава СБУ Иван Баканов 30 июня.

На видео с моментом удара отчетливо видно – оккупанты попали именно в ТЦ, где находились многие посетители. Можно сравнить спутниковые снимки города до и после обстрела. Баканов подчеркнул, что все выдумки роспропаганды опровергаются фактами.

Что касается обстрелов завода, то никаких складов с военной техникой там не было: он производил асфальтосмесительные установки.

"Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия России — это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются", — добавил Иван Баканов.

Напомним, 27 июня российские оккупанты ударили ракетами по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области. В помещении находилось более тысячи гражданских.

Стало известно, что среди раненых в результате ракетных обстрелов РФ по ТЦ "Амстор" есть ребенок .

Как сообщалось, Зеленский привел важное видеодоказательство ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге.

Читайте также:

Наказать летчиков, обстрелявших Кременчуг, будет возможно – Денисенко

Наказать летчиков, обстрелявших Кременчуг, будет возможно – Денисенко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация