Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ задержала гранатометчика "ДНР" в Мариуполе

Житель Горловки принимал активное участие в действиях оккупационных формирований на Донбассе.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали участника террористической организации "ДНР". Мужчина добровольно выехал из ОРДЛО, но пытался скрыть информацию про свою преступную деятельность.

«Стреляли, когда хотели», - СБУ задержала в Мариуполе боевика-гранатометчика «ДНР»

«Стреляли, когда хотели», - СБУ задержала в Мариуполе боевика-гранатометчика «ДНР» В районе проведения ООС Служба безопасности задержала боевика «ДНР», который обстреливал расположение украинских военных и жилые массивы в направлении Торецкая. Задержанный был стрелком-гранатометником «1 армейского корпуса ДНР» и в течение двух лет нес так называемую службу на позициях «Шанхай» и «6\7». В 2016 году после ранения в голову его комиссовали. В конце концов, ища подработку, он приехал в Мариуполь, где и был задержан. Среди прочего он сообщил правоохранителям, что террористы не придерживаются никаких условий и открывают огонь по украинским позициям без команды. Детали на сайте: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/7041#.mCWMLrx3.dpbs

Опубликовано Служба безопасности Украины в Понедельник, 27 января 2020 г.

Как сообщает пресс-центр СБУ, житель Горловки присоединился к пророссийским террористам в 2014 году. В течение двух лет он принимал непосредственное участие в вооруженном сопротивлении силам правопорядка Украины. "Как стрелок-гранатометчик он входил в так называемый "1-й армейский корпус ДНР" и принимал активное участие в боях вблизи Горловки в направлении Торецка и вел обстрелы с позиций "Шанхай" и "6\7", - сообщают в спецслужбе.

В 2016 году боевик получил ранение в голову. После этого продолжать воевать он не смог. В конце 2019 года он приехал в Мариуполь в поисках работы. Там его и задержали правоохранители. "В рамках открытого уголовного производства задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас обвинительный акт в отношении него передан в Славянский горрайсуд Донецкой области", - подчеркнули в СБУ.

Ранее правоохранители задержали в Лиманском районе Донецкой области вблизи линии разграничения двух женщин, которые были информаторками боевиков "ДНР" и сообщали им данные о подразделениях Вооруженных сил Украины.

Видео На Донбассе взорвался военный грузовик, есть погибший

Несмотря на объявленную полную тишину сегодня имеем обстрелы из тяжелого вооружения в Донецкой области, и тяжело раненного и погибшего на Луганщине. Что произошло знает журналистка ТСН. Каково состояние раненого и что случилось - в сюжете.  

На Донбассе взорвался военный грузовик, есть погибший

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции