Сделал нереальное: боец Воздушных сил ВСУ сбил вражескую ракету с пулемета

Сделал нереальное: боец Воздушных сил ВСУ сбил вражескую ракету с пулемета

Боец Воздушных сил сбил крылатую ракету с пулемета/Фото: Воздушные силы ВСУ

Украинский военный сделал невероятное — сбил российскую крылатую ракету из пулемета.

Военнослужащий Воздушных Сил ВСУ на псевдо "Доктор Мом" совершил почти невозможное — сбил российскую крылатую ракету с помощью пулемета.

Об истории бойца рассказали в Воздушных силах ВСУ.

Сергей, в гражданской жизни работавший медиком, теперь несет боевое дежурство в составе мобильной огневой группы Воздушных Сил ВСУ. Утром 12 июня его подразделение получило задачу перехватить вражескую ракету, направлявшуюся на Киевщину.

"Получив команду "готовность", вместе с собратьями немедленно отправились на позицию. По рации сообщили, что наша цель уже близка. Несколько секунд и мы увидели вражескую ракету, которая несется в сторону Василькова", — рассказывает Сергей.

Не сомневаясь, военный взял свой пулемет и открыл огонь по цели. "Мысль была только одна — должен попасть! Пустив очередь из пулемета, увидел, что ракета начала отклоняться от курса и снижаться", — вспоминает "Доктор Мом".

Сергей признается, что эмоции в тот момент переполняли его. В то, что он действительно сбил вражескую ракету с пулемета, поверил только тогда, когда своими глазами увидел ее обломки.

Боец Воздушных сил сбил крылатую ракету с пулемета/Фото: Воздушные силы ВСУ

Напомним, в ночь на четверг, 20 июня, российские оккупанты нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также беспилотники Shahed. Всего применено девять ракет разных типов и 27 БпЛА. Силы ПВО уничтожили 5/9 ракет и 27/27 дронов.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация