Селяне в Кировоградской области собственными силами отремонтировали многоквартирный дом для переселенцев

Селяне в Кировоградской области собственными силами отремонтировали многоквартирный дом для переселенцев

Фото: ТСН.ua

С начала войны население Пантазиевки выросло почти на две сотни жителей.

В селе Кировоградской области местные жители собственноручно реконструируют многоквартирный дом для переселенцев, говорится в ТСН.

Людям, которые сбегали с линии столкновения в Пантазиевку, отдали все пустые дома, а когда поняли, что жилья на всех не хватает, — взялись за реконструкцию многоквартирного дома.

В трехкомнатную только что отремонтированную квартиру заселилась семья из Краматорска, их семь человек. От российских обстрелов были вынуждены бежать несколько поколений.

В Краматорске еду готовили на костре у своей многоэтажки, а ныне радуются воде из крана. "Люди хорошие помогли. Соседи нам и кровать, и стулья давали, и к дорожкам, и продуктам иногда просто приносят. Поэтому здесь без слов", — говорит Костя.

До войны в Пантазиевке жили семьсот человек. От "русского мира" сюда убежало еще почти две сотни. Сначала беженцев селили в пустые дома, а когда места не хватило, в общине взялись за реконструкцию стоящего пустырем 16-квартирного дома. Когда-то двухэтажку строили для работников социальной сферы, но со временем жильцы съехали. Пустыми остались квартиры на балансе сельсовета.

Крыша, стены и окна есть, а все остальное пришлось делать за свой счет сельсовету. Провели водопровод, полностью восстановили дырявую канализацию. Материалы были закуплены местными фермерами, а вот ремонты в квартирах селяне  делают своими руками.

Заселить сюда можно еще десяток семей, были бы деньги на материалы на дальнейшие ремонты. В сельсовете тем временем размышляют о статусе этого жилья. Глава говорит, если гости захотят остаться в деревне и после войны, нет преград для того, чтобы они получили квартиры навсегда. Если же вернутся домой – в их комнаты заселят других, кому нужно жилье.

Читайте также:

Медицинская крепость: в Харькове открыли новую амбулаторию с усиленной защитой вместо разрушенной поликлиники

На Бахмутском направлении танкисты перезаряжают свои машины по несколько раз в сутки, чтобы обуздать врага

Виктор потерял родителей, а Денису сохранили только животных: истории спасенных из дома в Киеве, атаковавшего дрон

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация