Сепаратисты хотят амнистию и особый статус в обмен на отмену псевдовыборов

Дата публикации
Просмотры
1623
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сепаратисты хотят амнистию и особый статус в обмен на отмену псевдовыборов

На оккупированной части Донбасса отменены псевдовиборы

По проведению голосования по украинским законам остается очень много вопросов.

Заявление об отмене выборов на Донбассе совпало с очередным раундом переговоров в Минске. Там контактная группа обсуждала закон об амнистии, местные выборы и особый статус Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отмену голосования на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей президент Петр Порошенко назвал событием, которое "открывает путь к возвращению Украины на Донбасс с помощью выборов по украинскому законодательству".

Эксперты советуют не слишком радоваться отмене псевдовыборов, рассматривая это решение как один из шагов в игре российского президента Владимира Путина по смягчению санкций для его страны.

Нерешенными остаются вопросы насчет выборов на Донбассе по украинским законам. В частности, как в них примут участие вынужденные переселенцы с этих территорий, будет ли предшествовать голосованию демилитаризация оккупированных районов и тому подобное.

Европейский Союз решение об отмене "выборов" в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНр" считает надеждой на политическое решение конфликта на Донбассе на основе территориальной целостности Украины.

Напомним, боевики "ЛНР" и "ДНР" отменили запланированные на ноябрь "местные выборы". Вожаки псевдореспублик решили перенести их на 2016 год. Также боевики хотят, чтобы закон о выборах на оккупированном Донбассе согласовали в Минске.

Тем временем Украина ожидает отмены результатов "выборов" боевиков 2014 года.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016 год

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016 год
Следующая публикация