Серия провокаций возле Донецкого аэропорта и затишье на Луганщине. Карта АТО

Серия провокаций возле Донецкого аэропорта и затишье на Луганщине. Карта АТО

На Луганщине продолжается затишье / Фото: Reuters

За сутки был ранен украинский военный.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать режим тишины на всех направлениях, кроме Луганского. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, однин боец был ранен.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Донецкое направление

Противник сосредоточил свою активность в районе Донецкого аэропорта. В частности, в районе шахты "Путиловская" ("Бутовка-Донецкая") враг применил 82-мм миномет. Также боевики совершили серию вооруженных провокаций по всему фронту от Авдеевки до Песков.

Кроме этого, враг нарушил режим тишины в Зайцево и Новгородском, а на Светлодарськой дуге вчера было тихо.

Мариупольское направление

Боевики нарушили перемирие в Марьинке, где украинские позиции были обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Также наемники применили 120-мм миномет, развернутый в селе Дзержинское Новоазовского района.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 20 января / Фото: ТСН.ua

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 19 января боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 18 января - 47 раз, 17 января – 48 раз, 16 января – 36. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленного обстрела 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация