"Серые" села на линии размежевания оказались не нужны ни боевикам, ни Украине

Дата публикации
Просмотры
2100
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Серые" села на линии размежевания оказались не нужны ни боевикам, ни Украине

На Донбассе в селах прифронтовой полосы нет ни света, ни лекарств, ни продуктов

Формально украинские, села вроде Катериновки живут собственной жизнью между двух огней.

Так называемые "серые" села Донбасса, которые находятся в буферной зоне на линии разграничения, живут при полном безвластии. До них не доезжает "скорая помощь" и ни одна из сторон конфликта не поднимает над ними свой флаг из-за опасности столкновения с врагом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одно из таких сел – Катериновка на Луганщине. Формально она украинская. Однако армия там позиций не занимает. Село находится в низинке, а позиции врага сверху. Все передвижения в поселке – у врага, как не ладони.

Ходят в село лишь разведчики 59-й бригады. Там очень высока вероятность встретиться с вражеской ДРГ. В таком случае неизбежен бой.

Половина местных за время войны уехали. Те, что остались, стараются из домов не выходить. Настроения среди людей разные. На камеру многие уверяют в том, что поддерживают украинскую армию.

Сами же бойцы говорят: местные лукавят. Мол, видели, как некоторые и еду носили в зеленку к боевикам, и на оккупированную территорию попадали.

За жизнью Катериновки военные планируют и дальше наблюдать с ближайшего холма. Говорят, даже если боевики отведут вооружения, заходить в село бойцы не станут – стоять там очень опасно.

Как сообщалось, последний житель Песков шутит о наступлении коммунизма в поселке.

Корреспондент ТСН Марьяна Бухан

Сельские жители «серой зоны» Донбасса живут в условиях полного безвластия

Сельские жители «серой зоны» Донбасса живут в условиях полного безвластия
Следующая публикация