Сейчас – никаких пауз, мы сделали первый ощутимый шаг к миру: Зеленский обратился к украинцам

Сейчас – никаких пауз, мы сделали первый ощутимый шаг к миру: Зеленский обратился к украинцам

Президент Украины Владимир Зеленский / Фото: Офис президента Украины

Владимир Зеленский отметил, что мир – это всегда путь, нужны новые шаги, и они будут, их уже готовят.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание по итогам Саммита мира и по подготовке наших следующих шагов. Сейчас – никаких пауз.

Об этом сообщил Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

"Мы сделали первый ощутимый шаг к миру – в беспрецедентном единстве стран мира. Это успех Украины – что впервые в нашей истории столько лидеров, государств собрались ради Украины и ради мира. Спасибо каждому, кто был представлен на Саммите. Но мир – это всегда путь. Нужны новые шаги. И мы уже готовим. Спасибо нашей команде. Готовим присоединение государств к итоговому коммюнике Саммита. Готовим работу групп по пунктам Формулы мира, чтобы государства могли объединиться ради четкой конкретики, решений и планов, тех действий, которые реально будут возвращать безопасность", – отметил он.

По словам президента, фактически сейчас уже есть предварительный график работы на летние месяцы: "Темп сбавлять мы не будем. Коммуникацию с партнерами будем сохранять столь же активной, как и раньше. Украина никогда не хотела этой войны и, естественно, что больше всего стремится к справедливому миру. И мы видим, что это возможно. Приближаем мир".

"Я благодарю всех в мире, кто помогает. И горжусь каждым и каждой, кто сражается ради Украины, кто защищает Украину на фронте, кто работает ради нашего государства и людей. Эта необычайная смелость и преданность позволяют нам работать с совершенно разными партнерами в условиях одинакового уважения к справедливым интересам Украины. Украина теперь имеет собственную крепкую субъектность", – подытожил он.

Напомним, сразу после возвращения в Украину с Саммита мира в Швейцарии Зеленский провел Ставку.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация