Шаткое перемирие возле Светлодарска и круглосуточные перестрелки под Донецком. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
1717
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шаткое перемирие возле Светлодарска и круглосуточные перестрелки под Донецком. Карта АТО

Под Донецком продолжаются интенсивные бои / Фото: Reuters

На Донецком направлении ведутся боевые действия наивысшей интенсивности.

В прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали многочисленные обстрелы позиций сил АТО и населенных пунктов на всех направлениях вдоль линии разграничения. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 6 было ранено.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганский направление

В Станице наемники продолжают бить по позициям сил АТО и жилым кварталам с минометов и, реже, гранатометов, а у Счастья боевики открывают огонь даже днем.

Несколько активизировались боевые действия вблизи Бахмутской трассы, где враг прибегает к тактике мелких провокационных обстрелов из гранатометов и аналогичного вооружения. Вчера такие инциденты были зафиксированы у Трехизбенки и Новотошковки. В Орехово и Золотом обстановка более напряженная, аналогичная ситуация в Троицком, где вчера противник трижды открывал огонь из минометов.

Донецкий направление

Возле Светлодарска продолжает сохраняться шаткое перемирие, а в районе Горловки основные боевые действия развернулись вчера поздно вечером, когда враг начал артиллерийский и минометный обстрел укреплений сил АТО на север от города. Под вражеский огонь попали территории почти от пригородов Артемовска до Майорская. Зафиксировано работу 120-мм минометов, 152-мм гаубиц, а также танков.

В районе Донецка территория ведения активных боевых действий продолжает расширяться. Вчера на участке фронта возле Донецка противник трижды применил "Грады", вследствие чего под вражеским огнем оказались жилые кварталы Опытного.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 16 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

В Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке, Марьинке перестрелки продолжаются в круглосуточном режиме, но линия столкновения остается неизменной. В целом на Донецком направлении ведутся боевые действия высокой интенсивности, и главари боевиков регулярно угрожают наступлением. По оперативной информации, в оккупированных Енакиево, Торезе, Шахтерске усилен режим комендантского часа.

Мариупольское направление

Враг продолжает придерживаться тактики мощных артиллерийско-минометных обстрелов украинских позиций, не решаясь вступать в прямые боевые столкновения. Эпицентр противостояния – линия столкновения на восток от Старогнатовки, где противник вчера 7 раз открывал огонь, в том числе один раз – из установки "Град". Южнее, вблизи Гранитного, враг дважды обстрелял украинские позиции со 120-мм минометов. Несколько минометных и артиллерийских обстрелов зафиксировано вблизи Талаковки, Лебединского и Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 4 полета вражеских беспилотников, еще 4 БПЛА пересекли административную границу между оккупированным Крымом и Херсонщиной, но через некоторое время вернулись обратно.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что боевики перевели 11 "Градов" в Донецк, но наблюдателей в пункт хранения оружия, где должно находиться тяжелое вооружение, отведеннон от линии фронта, согласно Минским договоренностям, не впустили.

Следующая публикация