Шесть часов обстрелов пригорода Горловки и массовые атаки снайперов боевиков. Карта АТО

Шесть часов обстрелов пригорода Горловки и массовые атаки снайперов боевиков. Карта АТО

Боевики продолжают активн применять снайперов против украинских бойцов / Фото: Reuters

За прошедшие сутки враг нарушал режим тишины по всей линии фронта, отметил спикер Администрации президента по вопросам АТО.

В минувшие сутки боевики атаковали позиции украинских военных по всей линии фронта и неоднократно нарушали режим тишины, в том числе используя тяжелое вооружение.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Луганский направление

Вчера вечером противник обстрелял из 120-мм минометов передовые позиции украинских бойцов в Станице Луганской. Кроме этого, враг нарушил режим тишины в селе Трехизбенка, отметил Мотузяник.

Донецкий направление

По его информации, противник также нарушал режим тишины на Світлодарській дуге, севернее Горловки и в Донецком аэропорту. При этом НЗФ использовали тяжелое вооружение – 82-мм и 120-мм минометы. Это произошло в Луганском, Зайцевому и Майорскую. Именно северные пригороды оккупированной Горловки стали вчера районом наиболее активных боевых действий по всему району проведения АТО.

"Обстрелы противника (в том числе снайперские) на этом участке фронта начались во второй половине суток и продолжались более 6 часов", - отметил спикер АП по вопросам АТО.

Мариупольский направление

Мотузяник подчеркнул, что противник нарушал режим тишины по всему фронту. В частности, в Красногоровке дважды работали вражеские снайперы. Кроме этого, враг обстреливал наши позиции в Марьинке, Новотроицком и Широкиному.

"Реагируя на эти наглые провокации, силы АТО неоднократно отрывали огонь в ответ", - добавил спикер.

Напомним, как сообщил Мотузяник, за прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 3 – были ранены. Также один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения в результате подрыва на растяжке не в ходе боевых действий. Все эти потери силы АТО понесли на Донецком направлении.

Похожие темы:

Следующая публикация