Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шестая годовщина трагедии под Северском: семеро бойцов погибли, освобождая территории от оккупантов

Шестая годовщина трагедии под Северском: семеро бойцов погибли, освобождая территории от оккупантов

Ровно 6 лет назад 24 бригада понесла первые серьезные потери на фронте.

Печальная годовщина. Ровно шесть лет назад 24 бригада понесла первые серьезные потери на фронте. Передовой отряд украинских бойцов попал во вражескую засаду вблизи города Северск. Нынешним бойцам бригады удалось буквально на час приехать к памятнику погибшим собратьям, после чего они быстро вернулся на передовую, ведь война продолжается до сих пор.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Над дорогой стоит высокий камень с семью портретами: Андрей, Юрий, Виктор, Игорь, Николай, Виктор. Командир батальона, командир разведроты, молодые бойцы. На этой дороге они попали в засаду, дали врагу бой, но погибли.

Горячее лето 2014-го. Украинская армия освобождает один населенный пункт за другим. Красный Лиман, Ямполь, подошли к Северску. Боевики бесились и никак не хотели отступать. Александр Нечипоренко – один из бойцов, которому пришлось с боем отбивать у врага тела погибших собратьев.

"С нами лежал до 8 вечера, пока мы обратно не выходили с боем, то есть мы вывозили их на броне", – рассказывает он.

Видео Бойцы 24-й бригады почтили собратьев, погибших 6 лет назад возле Северска

Ровно шесть лет назад 24-я бригада понесла первые серьезные потери на фронте. Передовой отряд украинских бойцов попал во вражескую засаду у города Северск. Нынешним бойцам бригады удалось буквально на час приехать к памятнику погибшим собратьям, после чего они быстро вернулись на передовую, ведь война продолжается.  Больше о войне на Востоке Украины

Бойцы 24-й бригады почтили собратьев, погибших 6 лет назад возле Северска

Сейчас за памятным знаком ухаживают местные люди, те которых освобождали бойцы 24 бригады в 14 году.

Про те бои и победы бойцы могли бы рассказывать долго, но война еще не кончилась, военные 24 бригады отдают честь погибшим и быстро возвращаются на фронт. От Северска до фронтового Луганского почти 70 километров – это и освобожденая украинская земля, за которую погибли их собратья, говорят они, земля за которую они воюют и сейчас. На передовой стреляют и сегодня, но это уже совсем не то, что было 6 лет назад, отмечают бойцы.

Пока что надо сидеть в окопах, держать оборону, но бойцы верят, еще будет большое наступление как и в 14 году. И обещают – еще будут большие победы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции