Широкино после боевиков. Неразорвавшиеся боеприпасы, мины в домах и надежда на возвращение жителей

Широкино после боевиков. Неразорвавшиеся боеприпасы, мины в домах и надежда на возвращение жителей

Фото: ТСН.ua/Ніна Грушецька

Военные проводят работы по разминированию территории.

Сегодня, 25 февраля, в Минобороны заявили, что подразделения ВСУ полностью взяли под свой контроль населенный пункт Широкино, который несколько дней назад полностью покинули боевики, и сейчас саперные ВСУ проводят работы по разминированию территории.

"В течение вторых суток военные саперы мужественно и профессионально проводят мероприятия по разминированию территории, ликвидации взрывоопасных предметов, ведут обследование территорий и зданий, обнаруживают места, где находятся мины и неразорвавшиеся боеприпасы", - сообщают в Минобороны.

По информации министерства, боевики заминировали почти каждый дом: поставили десятки растяжек, мин и мин-ловушек.

"На сегодняшний день поселок Широкино находится в руинах, изуродованный артиллерией противника. Очень много неразорвавшихся боеприпасов, которые находятся на поверхности. Наши саперы обозначили их указателями. Кроме того, мы обезвредили минно-взрывные заграждения, оставленные сепаратистами: как штатные инженерные боеприпасы, так и растяжки с гранатами Ф-1 и РГД-5. Эти ловушки оставлены там, где проходят простые люди - в погребах, дворах, на огородах", - добавили в военном ведомстве.

Как сообщается в сюжете ТСН.19:30, у военных есть несколько версий, почему боевики оставили Широкино. Одна из них - нехватка желающих гибнуть за "русской мир". Украинцы контролировали господствующие высоты и имели, как здесь говорят, полный огневой контроль над поселком

О возвращении мирных жителей пока говорить рано, однако появилась первая надежда, что однажды это обязательно произойдет.

Боевики покинули Широкино возле Мариуполя

Боевики покинули Широкино возле Мариуполя

Ранее сообщалось, что Широкино перешло под полный контроль ВСУ. Боевики оставили в Широкино особо опасные снаряды, российские консервы и бронежилеты.

 

Для мене Широкине – це перебіжки під снайперським вогнем, воронки у півтора метри завглибшки и найсмачніша в світі кава ...

Опубликовано Andriy Tsaplienko 25 февраля 2016 г.

Похожие темы:

Следующая публикация