Шпион-железнодорожник в Славянске и спокойная Луганщина. Хроника АТО 12.12.2015

Дата публикации
Шпион-железнодорожник в Славянске и спокойная Луганщина. Хроника АТО 12.12.2015

В зоне АТО погиб один украинский военный

На Донетчине задержали машиниста, который передавал информацию об украинских военных в Россию.

Один боец погиб на украинско-российском фронте. Еще двое ранены в результате вражеских обстрелов из гранатометов возле поселка Пески под Донецком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кроме того, террористы атаковали силы АТО из крупнокалиберных пулеметов под Опытным и Авдеевкой. А в Славянске Служба безопасности задержала мужчину, который в интернете вел антиукраинскую пропаганду, координировал пророссийские группы и обличал места дислокации сил АТО.

"Поскольку я работаю машинистом на железной дороге, мне это было несложно. Я видел передвижение военной техники на железнодорожных платформах, передавал эту информацию ополченцам, которые воюют на стороне "ДНР", и своим кураторам из Российской Федерации", - рассказал задержанный.

"Жителя города завербовали боевики так называемой "ДНР" еще в августе прошлого года. С тех пор он занимался размещением в сетях антиукраинских пропагандистских материалов", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Неспокойной остается Марьинка. И одна из самых жарких точек последних дней – Красногоровка. Там враг применяет зенитки и минометы калибра 82 миллиметра.

Провокационные нападения на украинские войска произошли также в Широкино вблизи Мариуполя.

Зато луганское направление за последние сутки было вполне спокойным.

Как уже сообщалось, украинская разведка констатировала усиление боевиков на нескольких направлениях. На линии фронта вновь в большом количестве танки, "Грады" и артиллерия. За сутки боевики почти 50 раз открывали огонь в зоне проведения АТО.

Один боец погиб на украинском-российском фронте

Один боец погиб на украинском-российском фронте
Следующая публикация