Штаб АТО предупредил о подготовке крупной провокации с жертвами в Дебальцево

Дата публикации
Штаб АТО предупредил о подготовке крупной провокации с жертвами в Дебальцево

Getty Images

Военные имеют информацию, что боевики переоденутся в форму ВСУ и будут "работать" на телекамеры.

По состоянию на вечер 25 ноября в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 23 случая активности пророссийских наемников. Атаки наблюдались на всех направлениях, сообщает пресс-центр штаба АТО на собственной странице в Facebook.

Так, на мариупольском направлении боевики применили 152-миллиметровую артиллерию. Удар был направлен на Широкино. Там также раздавались выстрелы минометов, гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь из БМП. На юге неспокойно было также в Талаковке, Павлополе, Новотроицке, Лебединском, Гнутово и Водяном. Под Донецком оккупанты из 122-миллиметровой артиллерии обстреляли Авдеевку, а из менее мощного оружия – Луганское. На луганском участке фронта горячими точками были Новоалександровка и Крымское, где работали гранатометы и пулеметы с автоматами.

Кроме того, штаб распространил срочное сообщение о подготовке российско-оккупационными формированиями провокации 26 ноября. По имеющейся информации, она возможна в Дебальцево. "Будет создана картинка для пророссийских СМИ, где покажут массовые митинги, на которые будут свозить людей из разных городов и сел. Оккупанты, на боевой технике с опознавательными знаками Украины на бортах и желто-голубыми флагами, переодетые в военную форму украинского образца, будут пытаться дискредитировать Вооруженные силы Украины и Минские договоренности. Возможны жертвы среди мирного населения. Людям надо быть очень осторожными, потому что оккупанты готовы пойти на все, чтобы Дебальцево не вернулось к мирной жизни в Украине", - предупреждают в руководстве АТО.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время расширенного заседания Военного совета Нацгвардии Украины при участии секретаря СНБО Украины Александра Турчинова заявил, что на протяжении двух ближайших лет Украина проведет деоккупацию Донбасса. "И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия", - подчеркнул руководитель МВД.

Угрозы и запугивания: российские спецслужбы в очередной раз попытались завербовать украинских моряков

Угрозы и запугивания: российские спецслужбы в очередной раз попытались завербовать украинских моряков
Следующая публикация