Штурмовики с новейшим вооружением уничтожили врага под Авдеевкой и продвинулись вперед

Дата публикации
Просмотры
24к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штурмовики с новейшим вооружением уничтожили врага под Авдеевкой и продвинулись вперед

Под Авдеевкой украинские армейцы разбили позицию оккупантов, уничтожили и солдат, и их боекомплект.

За последние дни нашим Вооруженным силам там удалось продвинуться вперед и выровнять линию фронта, говорится в ТСН.

Гранатометы, пулемет и стрельба из автоматов - это ближний бой наших воинов с оккупантами под Авдеевкой. Враги засели буквально в нескольких десятках метров от позиций армейцев. Это настолько близко, что часто слышно, как они перекликаются между собой. Еще и нагло требуют наших воинов сдаться. Украинские солдаты с ответом не заставили себя ждать, да еще и подсыпали огня с другого фланга.

Чтобы закрыть врага в кольцо в лесу, командир «Беркут» решил устроить «танцы» для россиян – так он назвал эту атаку. Для этого в небо поднимаются беспилотники.

А дальше над «волшебным» лесом, так шутливо его называют армейцы, вздымается белый дым, а это значит, что танк попадает в цель. Оккупанты даже не успевают понять, откуда ведется огонь. Так быстро танк разбивает их позиции и уходит.

Беспилотники возвращаются вспять, бой оказался успешным. «Там 100% попадания в цель. Там были укрытия врага, щели, место, где они подвозят б/у», — говорит командир подразделения ВСУ «Беркут».

Во время этого боя армейцы оттеснили врага более чем на полкилометра. Сегодня пехотинцам-штурмовикам пригодилось иностранное оружие, говорит Владимир. Он показывает ручной гранатомет «Матадор» немецкого производства и швейцарскую противотанковую реактивную гранату. Говорит, на вражескую пехоту выстрелы жалеет. А вот технику оккупантов уничтожает умело. «На людей тратить его немного жалко. Для кацапов у нас есть пули. Но голыми руками можно», – говорит он.

Это оружие в Украину приехало не в подарок. Почти три тысячи таких "Матадоров" наше государство купило в Германии. Владимиру гранатомет нравится, потому что прост в использовании и легче советского аналога. «Это очень эффективно, каждый боец несет по одному такому с собой во время штурмов, зачисток. Ты один выстрел сделал, выбросил и он тебе не нужен. С РПГ не получится таскаться», – констатируют бойцы.

Эти ребята приходят туда, где другие подразделения не справились. Они хорошо вооружены, мотивированы и обучены. Этот отряд штурмовиков здесь провел уже не один столь успешный бой, каждый из которых приближает нашу победу.

Читайте также:

Угроза вторжения Беларуси в Украину: на границе находятся семь батальонов

Фрагменты тел погибших при атаке россиян на ТЦ в Кременчуге находят на территории соседнего завода

Пророссийскому блоггеру из Донецка сообщили о подозрении в госизмене (фото)

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация