Силы АТО готовятся к отводу военной техники на Луганщине, а на Донетчине боевики устраивают провокации

Дата публикации
Просмотры
597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Силы АТО готовятся к отводу военной техники на Луганщине, а на Донетчине боевики устраивают провокации

Отводить военную технику на Луганщине силы АТО планируют начать утром 5 октября / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

В зоне АТО на Донбассе уже четвертые сутки наблюдается сплошная тишина.

Парижский план по Донбассу начал ломаться уже буквально на следующий день. О намерении просто-таки в субботу начать отвод легкого оружия от линии разграничения заявили только в Киеве и боевики на Луганщине. А вот представители "ДНР" вывод своей техники сразу же перенесли на 18 октября. И то при условии, что гарантию мира получат от ОБСЕ.

Начали ли силы АТО перебазирование оружия фактически в одностороннем порядке, говорится в сюжете корреспондента Ивана Гребенюка в программе ТСН.Тиждень.

Отход украинской легкой артиллерии и танков должен начаться с Луганщины – сектора А. Отвод украинского вооружения калибром менее 100 миллиметров, можно сказать, что уже на низком старте. В течение дня еще продолжались согласования с представителями ОБСЕ ряда вопросов – куда будут отводить, какое именно вооружение.

Парижский план начал ломаться уже на следующий день

Парижский план начал ломаться уже на следующий день

Луганщина, согласно договоренностям, действительно первой начинает отвод. На это еще есть 14 суток. После чего эстафета будет передана Донецкой области. Всего 41 день есть на то, чтобы и украинским силам, и боевикам освободить от определенного вооружения линию столкновения на 30 километров друг от друга. Украинские подразделения готовят технику и ждут приказа.

По информации ТСН, непосредственно движение техники от линии соприкосновения на Луганщине должно начаться уже завтра, 5 октября, утром. Первыми пойдут танки. А вообще каждый тип вооружения будут отводить поэтапно, чтобы оборона, в случае срыва договоренностей, не осталась "голой". Так же места хранения техники определены с учетом возможности маневра. По информации Генштаба, в случае вражеского наступления – 15-20 минут и подкрепление сможет вернуться на передовую.

Пока же, в зоне АТО на Донбассе уже четвертые сутки наблюдается сплошная тишина.

"Не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могло быть", – так оценивают ситуацию на фронте военные журналисты. В то время, когда на Луганском направлении начинается отвод техники, на Донецком – продолжаются провокации.

С того самого момента, как главари боевиков объявили о якобы окончании войны, корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко отправился в Марьинку. Он стал свидетелем по крайней мере двух серьезных провокаций против украинских бойцов. И воочию увидел тех, кого называют "донецкими партизанами". Больше подробностей смотрите в сюжете.

В Донецкой области продолжаются провокации боевиков

В Донецкой области продолжаются провокации боевиков

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
597
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация