Силы АТО отбили три атаки диверсантов под Донецком, а в районе Березового работали вражеские "Грады"

Дата публикации
Силы АТО отбили три атаки диверсантов под Донецком, а в районе Березового работали вражеские "Грады"

За ночь в зоне АТО произошло три боевых столкновения / Reuters

Ночь на Донбассе выдалась беспокойной.

В течение прошлого вечера и ночи боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО на разных направлениях.

Об этом по состоянию на утро четверга, 28 мая, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Почти весь огонь своей артиллерии наемники сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовый и Марьинку. Из гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке.

Ночью в районе Березового произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой. Там же наемники применили систему залпового огня "Град".

На Луганском направлении боевики стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному.

На Артемовском направлении из минометов боевики вели огонь по Лозовому, Троицкому и Новозвановке. Здесь также состоялось и боевое столкновение с ДРГ противника. Также состоялся бой и в районе Нелиповки. В обоих случаях украинские военные дали достойный отпор нападавшим, которые были вынуждены бежать.

Вечір та ніч з 27 на 28 травня не відрізнялися від попередніх особливим спокоєм. Загарбники продовжували обстріли наших ...

Posted by Прес-центр АТО on 27 травня 2015 р.
 

На Мариупольском направлении из 120-мм минометов наемники палили по Широкино, а из 82-мм - по Николаевке. В то же время, ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине.

Ранее сообщалось, что между Крымским и оккупированными Сокольниками идут жесткие бои.

Следующая публикация