Силы обороны к осени остановят ползучее наступление России — Коваленко

Силы обороны к осени остановят ползучее наступление России — Коваленко

Силы обороны к осени остановят поучительное наступление России / Фото: Associated Press

ВСУ близки к перехвату инициативы на фронте. Для этого им нужно нанести РФ как можно большие потери.

Главной задачей обороны для ВСУ сейчас является нанесение оккупантам еще больших потерь в живой силе, чтобы РФ было тяжело компенсировать их в течение месяца. Это путь к перехвату инициативы на поле боя.

Об этом заявил военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко в эфире телемарафона.

По его словам, ВСУ уже близки к этой цели.

"В июне с прицелом на июль мы на это выйдем, чтобы осенью уже врага остановить. Чтобы они уже не имели возможности такого ползучего наступления", — прогнозирует эксперт.

Параллельно с этим ВСУ следует формировать и собственные резервы.

"В чем замысел России: они, действуя по всей линии фронта, пытаются разматывать наши резервы. А что такое резерв — это те войска, которые не есть непосредственно в боевых действиях, но ждут момента, когда враг совершит ошибку. Или когда мы создадим перспективы, чтобы на том или ином участке перехватить инициативу и вытеснить врага с определенных рубежей", – объяснил Коваленко.

Напомним, командир батальона беспилотных авиационных комплексов "Ахиллес" Юрий Федоренко заявил, что ВСУ сорвали наступление России на Харьковщине. Россияне после попытки наступать на этом участке фронта забуксовали. Это произошло благодаря мощному сопротивлению Сил обороны.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация