Силы ООС начали минирование акватории Азовского моря

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас моряки проходят практические учения с донными минами.

Тактическая группа "Тритон" начала активную фазу работ по установлению минных заграждений в акватории Азовского моря. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции Объединенных сил.

Фотогалерея Украинские военные минируют Азовское море (5 фото)

Моряки из корабельно-катерного состава группы выполнили план по отработке алгоритма действий расчетов по загрузке морских донных мин на суда. Работе предшествовала теоретическая часть. Согласно плану боевой подготовки, участники сдали зачеты и нормативы. "Уже после обеда экипаж малого бронированного артиллерийского катера "Лубны" отработал практическое выполнение боевого упражнения по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их палубе и приведения боевой части мин в готовность", - сообщили в штабе.

Как военные моряки готовятся дать отпор вражескому морскому десанту #ООС #Операція_ОС Согласно плану боевой...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Четверг, 16 января 2020 г.

Как отметили в штабе ООС, таким образом украинские военные моряки готовятся дать отпор вражескому морскому десанту. "Уже вскоре для корабельно-катерной группы будет спланирован выход в море по установлению минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря", - подчеркнули представители командования. Также в пресс-центре подчеркнули, что тактическая группа "Тритон" входит в состав Объединенных сил на Донбассе.

В начале месяца у Азовского побережья обнаружили корабль российской ФСБ, который осуществлял разведку. После нескольких облетов над акваторией якорной стоянки морские авиаторы заставили экипаж российского корабля отойти от украинского берега на соответствующее расстояние.

Видео Россия удвоила количество военных кораблей в акватории Азовского моря

После нападения и захвата моряков Россия как минимум вдвое увеличила количество военных кораблей в акватории Азовского моря, и готова и в дальнейшем наращивать эту группировку - заявили в украинском Генштабе. Сейчас россияне продолжают блокировать Керченский пролив.

Россия удвоила количество военных кораблей в акватории Азовского моря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции