Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: 15 вражеских обстрелов и подготовка подразделений ООС к режиму прекращения огня

Ситуация на Донбассе: 15 вражеских обстрелов и подготовка подразделений ООС к режиму прекращения огня

27 июля на передовой должно наступить очередное всеобъемлющее перемирие.

За прошедшие сутки на Донбассе боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Орехово, Авдеевка, Невельское, Лебединское, Опытное и Водяное. В большинстве случаев обстрелы осуществлялись из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов калибра 82 мм. В отдельных случаях оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в утренней сводке 26 июля, благодаря надлежащей организации работы командиров всех уровней потерь среди личного состава нет.

Отмечается, что подразделения из состава Объединенных сил начали подготовку к полному и всеобъемлющему режиму прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, которое вступает в силу с 00.00 часов 27 июля 2020 года.

"Украина как демократическое государство, которое строго придерживается всех международных договоренностей, в частности, договоренностей с РФ предусмотренных Минскими соглашениями, принимает все необходимые меры для надлежащего контроля за прекращением огня и на сегодня. Для этого дополнительный контроль за подразделениями, которые выполняют боевые задачи на первой линии обороны, будут осуществлять офицеры, которые в прошлом имели опыт проведения миротворческих операций в различных уголках мира", - отметили в штабе ООС и добавили, что при этом Вооруженные Силы Украины готовы дать должный отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в Командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы.

Кроме военнослужащих ВСУ, в районе проведения операции Объединенных сил должным образом выполняют свои задачи другие составляющие силы обороны и правоохранительные органы. Так, 25 июля, силами Национальной полиции из состава Объединенных сил выявлено 52 административных правонарушения. В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 5292 транспортных средства и 4648 человек. Также было задержано 7 человек, которых подозревают в причастности к вооруженным формированиям Российской Федерации.

Сводка по состоянию на 07:00 26 июля 2020 года #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Состоянию на 07.00 26 июля 2020 года...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Суббота, 25 июля 2020 г.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военнослужащие на передовой сомневаются, что боевики будут придерживаться договоренностей о перемирии.

Плейлист 95 видео Война на Востоке Украины. Актуальное

Самые актуальные новости с Востока Украины и зоны проведения ООС смотрите в подборке сюжетов ТСН.

Война на Востоке Украины. Актуальное

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции