Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе: десяток обстрелов, обошлось без потерь среди украинских бойцов

Ситуация на Донбассе: десяток обстрелов, обошлось без потерь среди украинских бойцов

В штабе ООС уверяют, что ситуация на передовой остается контролируемой.

В течение пятницы, 24 июля, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики девять раз открывали огонь по украинским позициям. Стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов, пулеметов и стрелкового вооружения.

Об этом говорится в сводке пресс-службы Объединенных сил.

Обстрелы были в районах населенных пунктов Старогнатовка, Гнутово, Лебединское, Пищевик, Широкино, Новотошковское, Хутор Вильный.

"Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вооруженные провокации противника и ответным огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По данным разведки, за прошедшие сутки, украинские воины ранили одного захватчика. За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было", - говорится в сообщении.

Сегодня, 25 июля с начала суток до семи часов утра, боевики осуществили два обстрела, потерь среди украинских военнослужащих нет.

"Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой", - заверили в штабе ООС.

Напомним, с начала суток 27 июля, на Донбассе должно наступить очередное перемирие.

Видео Зеленский объяснил, как действовать военным во время ожидаемого перемирия на Донбассе

Президент Владимир Зеленский накануне, во время визита в Станице Луганской, объяснил, как действовать Украинский военным во время нового перемирия, которое должно начаться в Донбассе. Трехсторонняя контактная группа в Минске решила, что с полуночи 27 июля на фронте нельзя стрелять, а также использовать дроны для разведки, без работы должны остаться и снайперы. А президент уже после решения переговорщиков рассказал, что новые договоренности не предусматривают, что украинские воины имеют терпеть огонь противника. Поэтому могут его тушить. Также Зеленский уточнил, что новые пункты в соглашениях переводят ответственность за обстрелы в политическую плоскость. О том, будет ли это очередное перемирие действительно всеобъемлющим, президент говорит с осторожностью.

Зеленский объяснил, как действовать военным во время ожидаемого перемирия на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции