Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на Донбассе обостряется: боевики беспощадно обстреливают позиции сил АТО

Бандформирования используют для обстрелов запрещенное Минскими соглашениями оружие

На Донбассе, в зоне проведения АТО продолжает усложняться ситуация, бандформирования 51 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Так, боевики усилили обстрелы на мариупольском направлении – 35 обстрелов. В связи с этим под огнем террористов оказались укрепления в районе Водяного, Гнутового, Талаковки и Широкиного. Также боевики обстреляли из зенитной установки ЗУ-23 позиции сил АТО под Новотроицким.

"Российские наемники неоднократно вели огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм",- говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре сообщают о активизации диверсионно-разведывательных групп боевиков. Украинские военные зафиксировали вчера, 1 июня, 10 человек из состава бандформирований, которые пытались проникнуть в тыл вблизи Марьинки и Троицкого.

"Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй противник обстрелял во второй половине дня и выпустили из запрещенных Минскими соглашениями оружия, а именно 120 мм минометов, 23 мины. Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где наши позиции попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра", - говорится в сообщении.

Напомним, за прошедшие сутки враг 25 раз открывал огонь по украинским подразделениям вдоль линии разграничения. Боевики особенно интенсивно обстреливали опорные пункты на мариупольском направлении. Там противник произвел 21 обстрел укреплений из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного, Новотроицкого и Широкиного. Кроме того, вблизи Широкиного во второй половине дня велся огонь из 82 мм минометов. На подступах к Авдеевки российские наемники для обстрелов использовали стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра, гранатометы различных систем и минометы калибра 82 мм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции