Ситуация на Донбассе обостряется: мощные артобстрелы под Мариуполем и шквал "Градов" возле Донецка

Дата публикации
Просмотры
2801
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ситуация на Донбассе обостряется: мощные артобстрелы под Мариуполем и шквал "Градов" возле Донецка

Боевики продолжают бить из запрещенного оружия / Фото: Facebook/пресс-центр штаба АТО

За сутки наемники 148 раз нарушили перемирие.

В конце вчерашнего дня ситуация в зоне АТО существенно обострилась. В течение прошлого вечера и ночи активность боевиков значительно выросло.

Об этом по состоянию на утро понедельника, 17 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Горячее всего было вблизи Донецка. Так, наемники из 120-мм минометов обстреляли украинские позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 и в течение часа по опорном пункта сил АТО в Троицком боевики вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а с 21:25 и до полуночи наемники 5 раз из "Градов" били по Опытному.

Около 22:00 по украинским позициям в Авдеевке била 152-мм артиллерия и минометы. Кроме того, на протяжении вечера этот населенный пункт еще дважды обстреливали из "Градов". Также "Градом" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком.

В районе Мариуполя, в 21:40, боевики вели огонь из 122-мм артиллерии и минометов по Новогригорьевке, а около 22:00 применяли артиллерию калибра 152 мм по позициям в Гранитном и Сартане.

В общем, 16 августа, боевики 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 – минометы, 13 – РСЗО, 70 – стрелковое оружие и гранатометы.

Напомним, что в результате мощного обстрела поселка Сартана под Мариуполем погибли мирные жители."Скорая" доставила в 3-ю городскую больницу ребенка с оторванной стопой, в 4-ю городскую больницу госпитализированы двое жителей Сартаны - у одного оторвана рука, у второго нога. Несколько человек отправились в больницу своим ходом. Вероятно, число пострадавших в ходе обстрела вырастет до 5-6 человек.

Наприкінці вчорашньої доби ситуація в зоні АТО суттєво загострилася. Якщо до 18 години противник поодиноко застосовував ...

Posted by Прес-центр АТО on 16 серпня 2015 р.

 
Следующая публикация