Ситуация на Донбассе: в результате обстрелов ранения получил украинский военный

Дата публикации
Просмотры
1763
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ситуация на Донбассе: в результате обстрелов ранения получил украинский военный

Фото: УНИАН

Наемники продолжают нарушать Минские договоренности.

В течение суток, 10 апреля, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов по нашим позициям, а именно:

  • Противник обстрелял наши позиции вблизи Красногоровки, Гнутового и Тарамчука и дважды у Авдеевки из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.
  • По позициям неподалеку Опросного враг дважды открывал огонь из подствольных гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 8 обстрелов позиций, а именно:

  • в опорных пунктах Объединенных сил неподалеку Новозванівки противник выпустил 13 мин 120-го калибра, а защитников Новоалександровки дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм, использовав 15 мин.
  • С направления населенного пункта Золотое-5 оккупанты выпустили по окрестностям Орехового восемь мин 120-го и десять – 82-го калибра, а также вели огонь из гранатометов различных систем. Кроме того, из минометов калибра 82 мм вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли наши позиции рядом с Новотошківським, выпустив восемь мин и неподалеку с Луганским – 4 мины.
  • Вблизи Крымского враг дважды открывал огонь в сторону украинских защитников из минометов калибра 82 мм – 12 мин, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

За сутки, что прошлая, в результате вражеских обстрелов получил ранения один военнослужащий Объединенных сил. По данным разведки Объединенных сил, 10 апреля наши подразделения уничтожили одного и ранили двух российских наемников.

Уже седьмой год на востоке Украины продолжается горячая война с ежедневными обстрелами. Несмотря на то, что линия фронта фактически уже зафиксирована и не меняется от 2015 года, окопная война продолжается. Через это страдают не только украинские военные, но и гражданское население, которое проживает возле линии соприкосновения. ТСН.иа решил вспомнить, как прошел 2019 год на фронте и оккупированном Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1763
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация