Ситуация на Донбассе. Во время обстрелов боевиков погиб украинский военный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российские наемники снова нарушили Минские договоренности.

В течение суток,14 декабря, на Донбассе боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня. В результате погиб один из военнослужащих Объединенных сил, еще два наших защитника получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник произвел 5 обстрелов позиций Объединенных сил:

  • неподалеку Авдеевки – из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра
  • дважды вблизи Красногоровки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
  • возле Песков – зафиксирован снайперский огонь;
  • неподалеку Павлополя – из ручных противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" рзафіксовано 3 вражеских обстрелов:

  • вблизи Новолуганского – из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
  • возле Зайцевого - из РПГ;
  • неподалеку Травневого – из станковых и ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые переговоры с глазу на глаз Зеленского и Путина.

Встречи продолжались почти до полуночи по Киеву, после чего лидеры "нормандской четверки" дали вместе пресконференции и обнародовали совместное заявление.

Владимир Зеленский во время общения с прессой назвал главной победой саммита в Париже обмен пленными до конца года в формате всех на всех, но признал, что этого "маловато". Стороны во время встреч также обсудили "газовый вопрос", контроль границы на Донбассе, а также договорились о следующий саммит течение четырех месяцев.

Полную хронологию переговоров "нормандской четверки" читайте по этой ссылке.

Видео Верховная Рада продлила еще на год закон об особом статусе Донбасса

Закон, которого добивалась Россия на переговорах после расстрела украинских военных в Иловайскому котле, остается без изменений уже более пяти лет. У президента Зеленского планировали его переписать, но не успели, потому что Россия все оттягивала "нормандский саммит".  

Верховная Рада продлила еще на год закон об особом статусе Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции