Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация на фронте: двое военных получили ранения, боевики обстреляли Авдеевку

О ходе ООС рассказал командующий Наев.

Двое украинских военных ранены в результате обстрелов на фронте. Одному - 22 года, другому - 24, и старший - в крайне тяжелом состоянии. Обоими ранеными уже занимаются врачи в Днепре. В целом за прошедшие сутки боевики 18 раз нарушили режим тишины на Донбассе. Били из гранатометов, пулеметов и запрещенных Минскими договоренностями минометов. Под обстрелами четыре раза побывали частные дома в Старой Авдеевке. Только чудом не пострадали мирные жители. В один из огородов мина прилетела, когда неподалеку на улице гуляли двое племянников хозяина, 5 и 12 лет. От обломков их спасла стена дома.

Тем временем в Краматорске отчитывался о ходе Операции объединенных сил их командующий Сергей Наев, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Видео Двое украинских военных ранены в результате обстрелов на фронте

Одному 22 года, другому - 24, и старший - в крайне тяжелом состоянии. Обеими ранеными уже занимаются врачи в Днепре. Всего за минувшие сутки боевики 18 раз нарушили режиме тишины на Донбассе.  

Двое украинских военных ранены в результате обстрелов на фронте

Солдат осторожно над укреплением вытягивает трубу-перископ. Смотреть в сторону врага можно только через нее. Голову здесь никто не высовывает. На этих позициях недавно погиб парень. Просто поднялся на ноги в полный рост и схватил пулю. Здесь работают вражеские пулеметчики и снайперы. Дистанции очень короткие.

Российские снайперы регулярно ездят на украинский Восток. Здесь против наших бойцов воюют и начинающие, и уже подкованные стрелки. Москва уже давно использует Донбасс как полигон, говорит командующий ООС Сергей Наев. Войска РФ стоят вдоль нашей границы в боевой готовности и не отходят.

"Это демонстрация их готовности в любой момент приступить к выполнению военных планов в отношении Украины. Нами отслеживаются движения вдоль границы – выход тактических групп в те или иные районы отработки, использования авиации. Все это является угрозой, но в настоящее время подчеркиваю, что непосредственных признаков, что они начали подготовку к наступлению, нет", – говорит Наев.

За каждым движением агрессивного соседа наблюдает наша разведка. Мы уже хорошо знаем, с кем воюем. Никаких иллюзий о так называемых "армиях" псевдообразований уже давно у украинских офицеров и солдат нет. Несмотря на то, что украинское войско противостоит крупнейшей в Европе армии, ему удается понемногу возвращать оккупированные врагом территории.

"Не нарушая Минских договоренностей, удалось улучшить тактическое положение на отдельных участках на расстояние от 2 км до 5 километров. Результатом этого стало возвращение под контроль территории Украины общей площадью 24 квадратных километра", – рассказал командующий сил ООС.

Из-под бетонных завалов и среди посеченных снарядами березок развевается украинский флаг. Он стоит за тридцать метров до врага и с каждой ротацией подразделении флаг движется вперед. Здесь в окопах на нули говорят не о мире, а лишь о победе.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции