Ситуация на Востоке: боевики выпустили 30 мин по позициям ООС

Дата публикации
Просмотры
520
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ситуация на Востоке: боевики выпустили 30 мин по позициям ООС

Фото: УНИАН

Военнослужащие ООС для пресечения вражеской активности решительно применили дежурные огневые средства. Потери противника уточняются.

По состоянию на 17:00 16 мая вооруженные формирования Российской Федерации два раза нарушили режим прекращения огня.

Как сообщает штаб ООС, потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" неподалеку Новгородского враг использовал запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм, выпустив 30 мин. По украинским защитникам, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Новотроицкого оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. На участках разведения №1, №2 и №3 режим "тишина" сохранялся.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано, в районе проведения операции принимаются все необходимые меры по недопущению занесения и распространения коронавирусной инфекции в воинские коллективы из состава Объединенных сил.

Напомним, за минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня: противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения боевых машин пехоты, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

Следующая публикация