Ситуация напряженная, продолжаются ожесточенные бои: Генштаб сообщил последние новости с передовой

Ситуация напряженная, продолжаются ожесточенные бои: Генштаб сообщил последние новости с передовой

Ситуация на фронте сложная / Фото: Associated Press

На фронте продолжаются более 30 вражеских атак.

На разных направлениях фронта украинские военные отбивают более трех десятков атак российских захватчиков. За прошедшие сутки произошло 161 боевое столкновение.

Об этом сообщил Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.

На Харьковском направлении агрессор совершил три атаки в районе Волчанска. Две отбиты, одна еще продолжается. Ситуация контролируется. Украинские подразделения продолжают укреплять позиции и оборонные рубежи.

За вчерашние сутки враг потерял на этом направлении 82 оккупанта безвозвратно и ранеными. Кроме того, наши воины уничтожили две артиллерийские системы, средство ПВО и шесть автомобилей. Поврежден танк, три пушки и три автомобиля захватчиков. Поражены 44 вражеских укрытия с личным составом и два склада с боеприпасами.

На Купянском направлении с начала суток украинские воины отбивают три атаки в районе Стельмаховки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении российские захватчики пытаются атаковать недалеко от села Копанки и в Серебрянском лесу. Одна атака отбита. Две продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении с начала суток произошло восемь боевых столкновений. Враг концентрирует усилия в районе Раздоловки. Там отбиты пять атак и две еще продолжаются. Кроме того, оккупанты пытаются прорваться в направлении Выемки.

На Краматорском направлении враг не так активен – произошло три атаки. Оккупанты неудачно штурмовали возле Клищиевки. Продолжаются бои неподалеку Ивановского и Андреевки. Подразделения Сил обороны успешно сдерживают давление, на отдельных участках усиливают позиции.

На Торецком направлении идет бой в районе Северного.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры о недопущении продвижения противника. В настоящее время враг предпринял 19 попыток вытеснить украинские подразделения с занимаемых позиций. Наиболее активно враг атакует по направлению Очеретино.

По уточненной информации, российский агрессор на Покровском направлении суммарно потерял 314 человек убитыми и ранеными. Уничтожены танк оккупантов, три пушки, четыре боевых бронированных машины и автомобиль. Кроме того, еще две боевые бронированные машины, одна артсистема и девять автомобилей получили повреждения.

На Кураховском направлении произошло пять вражеских атак вблизи Невельского, Георгиевки и Прасковьевки. Продолжается бой в трех локациях, а две попытки врага продвинуться вперед остановлены. Ситуация остается под контролем Сил обороны.

На Ореховском направлении отражены четыре штурмовых действия противника в районах Малой Токмачки и Роботино. Потери позиций не допущены.

На остальных направлениях ситуация не претерпела существенных изменений.

Ранее командир батальона ударных БпАК "Ахиллес" 92-й ОШБр Юрий Федоренко подчеркнул, что оккупационная армия России не изменила намерение в отношении Украины. Приоритетные цели для врага – Донецкая и Луганская области.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация