Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация под контролем. В МВД прокомментировали беспорядки в Золотом между "Нацкорпусом" и ветеранами

Автомобили пропустили в Золотое.

Ситуация на блокпосту в Кременной, что на Луганщине, где произошли столкновения между полицией и ветеранами АТО, находится под контролем.

Об этом пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила в Facebook.

В сообщении говорится о том, что действий против граждан Украины не было. Колонна автомобилей поехала в направлении Золотого - 4, а полиция продолжает нести службу.

К блокпосту подъехала колонна из более 25 автомобилей, которые хотели проехать в Золотое. Сотрудники полка "Миротворец" остановили автомобили, чтобы проверить документы. Поскольку граждане отказались выполнить это, то произошел словесный конфликт, который перерос в потасовку.

"Действуя в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции", спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли", - говорится в сообщении.

Двух человек полицейские задержали. Один из задержанных – водитель авто, который совершил наезд на ногу спецпризначенцю, другой – находился в розыске. Кроме того, полиция проверила авто и изъяла шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. Ее передадут владельцам после проверки.

Как сообщалось, на одном из блокпостов в городе Кременная на Луганщине произошли столкновения между "Национальным корпусом" и ветеранами АТО с Вооруженными силами Украины, которые не пропускают. Активисты хотят провести акцию в Золотом против разведения войск. По их словам, оно должно начаться уже 9 октября, однако в штабе ООС уверяют, что этого не произойдет, поскольку условием начала разведения является семидневный режим тишины.

Напомним, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты. Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

Видео Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения

Более 30 обстрелов с начала недели - так боевики выполняют договоренности о тишине в Донбассе. По данным Министерства обороны, убитых и раненых за день в рядах украинской армии нет. Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения.  

Из-за вражеской активности откладывается запланированное разведение сил на линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции