Перейти к содержанию
Ситуация в ООС: оккупанты стреляли из гранатометов возле Песков и Орехово

Ситуация в ООС: оккупанты стреляли из гранатометов возле Песков и Орехово

Потерь среди украинских военных нет.

На Донбассе 13 октября вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим тишины. Огонь украинские военные не открывали. Боевых потерь и ранений нет.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба ООС.

Три одиночные выстрелы из ручного противотанкового гранатомета враг совершил у населенного пункта Зайцево. Дважды оккупанты стреляли вблизи Хутора Вольного, а также было выпущено две очереди из стрелкового оружия.

У Песков боевики 10 раз применяли автоматический станковый гранатомет, а в районе Орехово — 15 раз.

Также было зафиксировано пересечение линии разграничения двумя враждебными беспилотниками у Водяного и Пищевика. Средствами радиоэлектронной борьбы летательные аппараты обезвредили.

Кроме того, в районах вдоль линии разграничения сторон саперы ГСЧС разминировали почти 10 гектаров территории и передали на уничтожение 56 взрывоопасных предметов. Проводятся работы и по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. Один дом завершен, на 9 объектах работы еще продолжаются.

Напомним, россияне продолжают поставлять на оккупированный Донбасс вооружение и военную технику. Для того, чтобы скрыть перемещения сил и средств, оккупанты используют грунтовые дороги, ведущие в обход официальных пунктов пропуска, чтобы их не заметили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Видео Кровавое перемирие: на передовой подорвались двое украинских военнослужащих

На востоке - снова раненные. У населенного пункта Пески, рядом с Донецким аэропортом, подорвались двое наших военнослужащих. Пока неизвестно, на каком устройстве. Обоих солдат оперативно доставили в больницу. Состояние здоровья ребят - средней степени тяжести. Обстоятельства взрыва сейчас выясняют и сами военные, и следователи. Несмотря на кажущуюся сплошную тишину на фронте, боевики нарушают условия всеобъемлющего перемирия.  

Кровавое перемирие: на передовой подорвались двое украинских военнослужащих

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей