Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ситуация в ООС: оккупанты существенно уменьшили количество обстрелов

Днем неподалеку Золотого началось разведение сил.

С начала текущих суток, 29 октября, российские наемники на Донбассе пять раз нарушали режим прекращения огня. Противник обстреливал украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия. В течение суток потерь среди украинских бойцов нет.

Об этом отчитываются в штабе операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Уточняется, что вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники обстреляли позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили два обстрела по позициям Объединенных сил:

  • недалеко от Богдановки (вне участка разведения) – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия;
  • возле Красногоровки – со станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" враг совершил три обстрела наших позиций:

  • дважды возле Луганского – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • неподалеку Крымского – автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, 29 октября в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении штаба ООС. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео В Золотом началось разведение войск

Зеркально по сигналу белой ракеты, в присутствии представителей ОБСЕ, но без украинских журналистов в Золотом разводят войска. Министр иностранных дел этот процесс анонсировал за час до его начала. В штабе ООС информацию подтвердили НЕ сразу и несколько запутались в собственных заявлениях.  

В Золотом началось разведение войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции