Ситуация в зоне АТО напряженная: боевики прицельно били из гранатометов и зенитных установок

Ситуация в зоне АТО напряженная: боевики прицельно били из гранатометов и зенитных установок

Боевики продолжают нарушать перемирие / Фото: Reuters

За сутки наемники 29 раз нарушили перемирие.

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной. Боевики продолжают обстрелы украинских позиций из разных видов оружия.

Об этом по состоянию на утро понедельника, 25 января, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Так, по опорному пункту близ Марьинки враг вел прицельный огонь из гранатомета, стрелкового оружия и применил зенитную установку.

В районе Донецкого аэропорта боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты в Опытном и Песках.

Кроме того, по позициям украинских войск неподалеку от Новгородского работал вражеский снайпер.

Неспокойно было и неподалеку от Авдеевки, где оккупанты из автоматического гранатомета и стрелкового оружия вели огонь по украинским укреплениям.

 

Возведение пресс-центра штаба АТО состоянию на 06:00 часов 25 января 2016 года:Обстановка в зоне проведения АТО остается ...

Опубликован Пресс-центр штаба АТО 24 января 2016 г.

"Всего в течение прошлых суток наемники 29 раз обстреливали позиции сил АТО", - отметили в штабе.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 24 января боевики 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 23 января - 38 раз, 22 января - 17 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация