Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики из "Градов" и артиллерии бьют под Мариуполем

Дата публикации
Просмотры
2260
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики из "Градов" и артиллерии бьют под Мариуполем

Наемники продолжают бить из тяжелой артиллерии / Фото: Reuters

Горячо в конце суток было и вблизи Донецка.

В течение прошлого вечера и ночи ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Боевики применяли вооружение калибра более 100 мм практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом по состоянию на утро четверга, 27 августа, информирует на своей странице в Facebook пресс-центр АТО.

Наибольшая вражеская активность была зафиксирована вблизи Мариуполя. Так, из 120-мм минометов боевики обстреляли украинские позиции в Старогнатовке, Новоселовке Второй, дважды в Чермалыке, а из 152-мм артиллерии наемники били по силам АТО в Прохоровке.

Кроме того, после 22:00 под огонь артиллерии калибра 152 мм попали украинские подразделения в поселках Орловское, Лебединское, Старогнатовка, из "Градов" противник накрывал военных в Богдановке.

В то же время, горячо в конце суток было и вблизи Донецка. Силы АТО в Марьинке боевики несколько раз обстреливали из 120-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и 152-мм артиллерии.

На Артемовском направлении оккупанты вели огонь из танка по Троицкому, а из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцево.

 

Упродовж вчорашнього вечора та наприкінці доби ситуація в зоні АТО суттєво загострилася. Незаконні збройні формування, в...

Posted by Прес-центр АТО on 26 серпня 2015 р.
 

В целом, в течение вчерашних суток боевики 90 раз нарушили режим прекращения огня. 14 раз наемники применяли артиллерию, 31 – минометы, 5 – танки, один раз использовали РСЗО.

27 августа с полуночи и до 6:00 утра боевики продолжили огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка, что близ Мариуполя.

Ранее в штабе АТО сообщили, что боевики применяют тактику "выжженной земли". Накануне оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домам в Красногоровке.

Следующая публикация