Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сивохо назвал первый шаг по реинтеграции Донбасса

Процесс пересечения линии разграничения "давит на граждан".

Первым шагом для реинтеграции временно оккупированного Донбасса должно стать максимальное упрощение процедур пересечения линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда.

Такое мнение высказал новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо во время общения с журналистами в понедельник, 11 ноября, передает УНИАН.

"Идти на помощь нашим людям, которые находятся в серой и красной зонах, это - упрощение режима пересечения КПВВ. Это реальные маленькие шаги, которые можно быстро осуществить. Это заметный для глаз сразу результат, и это будет здорово. Это первый шаг", - сказал Сивохо.

Кроме того, советник секретаря СНБО заявил, что он хотел бы, чтобы контрольных пунктов въезда-выезда не стало вообще. По его мнению, КПВВ - "это такой рубеж между мирами".

"Мы много говорим о единстве, но на КПВВ равенство и единство отходят на второй план. Особый режим пропуска, подтверждение личности, необходимый перечень каких-либо предметов, разрешенных для перевозки, - это все давит на человека. Неужели миру и безопасности может навредить желание провезти какой-то товар - мед, орехи, например, побаловать ребенка новой игрушкой?"- добавил Сивохо.

По его словам, вопрос безопасности, безусловно, важен на линии разграничения на Донбассе. "Но в борьбе за возвращение территорий мы можем потерять людей. Это люди, которых мы уже практически теряем, туго "закручивая гайки" в некоторых процедурах", - отметил советник секретаря СНБО.

Также Сивохо заметил, что в основном КПВВ пересекают люди преклонного возраста, их около 60%, и они больше всего страдают во время прохождения процедур в пунктах пропуска.

"Пенсионеров около 60%. Поэтому страшные цифры - 50 человек в 2018 году умерли, проходя эту процедуру, 34 - за первую половину этого года. Медицинская помощь не может добраться до человека с приступом, ибо все подъезды заблокированы машинами и очередями", - подытожил Сивохо.

Видео Поток людей через КПВВ в Станице Луганской значительно увеличился

В Станице Луганской сводят мост - строительные работы идут по графику, путь на оккупированную территорию должны построить за пять недель. Об этом сообщают в луганской военно-гражданской администрации. В то же время, пограничники говорят, поток людей через КПВВ увеличился.  

Поток людей через КПВВ в Станице Луганской значительно увеличился

Напомним, 21 октября шоумен Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Он заявил, что она своей должности будет отвечать за гуманитарную политику.

Сергей Сивохо - бывший игрок КВН, выступает судьей в шоу "Лига смеха". Во время внеочередных выборов в Верховную Раду баллотировался нардепом от партии "Слуга народа" на округе №49 в Донецкой области, но выборы проиграл.

Видео Пополнение в СНБО: советником секретаря стал шоумен Сергей Сивохо

Шоумен, в прошлом игрок КВН, а ныне - тренер одного из юмористических телевизионных шоу - Сергей Сивохо, с сегодняшнего дня - советник секретаря СНБО Алексея Данилова, который тоже когда-то был президентом клуба КВН. Назначением Сивохо сам похвастался на странице в Facebook, и выставил фотографию нового удостоверения.  

Пополнение в СНБО: советником секретаря стал шоумен Сергей Сивохо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции