Сколько оккупантов после ранений возвращаются на фронт: аналитик дал ответ

Сколько оккупантов после ранений возвращаются на фронт: аналитик дал ответ

Российские военные / Фото: Associated Press

Большая часть раненых окупантов остаются на больничном длительное время и участвовать в боевых действиях не могут, некоторые из них остаются небоеспособными навсегда.

Лишь треть оккупантов после ранений возвращаются на фронт.

Об этом заявил военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко в эфире телеканала Freedom.

По словам Коваленко, часть личного состава противника после получения разнообразных травм на фронте могут больше никогда туда не возвращаться. Некоторые погибают во время лечения на больничной койке, но информацию об этом активно не распространяют.

Российские оккупанты ежедневно несут на поле боя колоссальные потери и об этом свидетельствует ежедневная сводка от Генерального штаба ВСУ. Коваленко также рассказал подробнее о том, как уменьшаются боевые возможности противника.

По словам аналитика, в сведение от Генштаба входят как раненые россияне, так и убитые. Большая часть раненых бойцов противника остаются на больничном длительное время и участвовать в боевых действиях не могут. Некоторые из них остаются небоеспособными навсегда.

"От недели до 11 дней – это, кстати, критический момент лечения тяжелораненых, которые в эти дни могут умереть на больничной койке, о чем очень мало информации поступает обычно. А какая-то категория имеет ранения, которые больше никогда не позволят вернуться в состав российских оккупационных войск. И лишь незначительная часть раненых, примерно меньше одной трети, — это те, кто имеют легкие ранения и могут вернуться в зону боевых действий в течение двух недель до месяца как вариант", — заявил Александр Коваленко.

В большинстве своем это незначительная часть людей, продолжает военно-политический обозреватель, и не всегда они горят желанием возвращаться на передовую после того, как получили ранения.

Напомним, ранее аналитики сделали прогноз, на каком направлении российские оккупанты могут пойти в наступление.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация