Скоординированные обстрелы Зайцевого и семь раненых военных. Карта АТО

Скоординированные обстрелы Зайцевого и семь раненых военных. Карта АТО

Боевики "ЛНР" / Фото: Reuters

Контрольно-пропускной пункт "Марьинка" вновь открыт для мирных жителей.

За прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе были ранены семеро украинских военных. Ни один боец не погиб.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Двое бойцов получили ранения около Марьинки, у одного осколочное ранение, в другой - минно-взрывная травма. Верхнеторецкое и Авдеевка - 2 бойцы получили ранения от осколков, Зайцево - ранения от пульового выстрела, двое раненых в Красногоровке результате минометного обстрела", - отметил спикер.

На Луганском направлении не было зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Зато на Донецком направлении боевики в который раз сосредоточили огонь в районе Донецкого аэропорта и окрестностях Горловки. В частности, вблизи Опытного, Авдеевки и Песок террористы применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Кроме того, в районе Песок зафиксировано два снайперские обстрелы.

[Article_attached position = "2"]

Неподалеку Зайцевого и Майорска боевики все чаще применяют запрещенное Минскими соглашениями вооружение - 82-миллиметровые и 120 миллиметровые минометы. Мотузяник отметил, что в этих точках обстрелы были тщательно скоординированы, ведь боевики начинали и завершали огонь почти одновременно.

Запрещенный 120-миллиметровый миномет террористы применили и вблизи Верхнеторецкого.

В районе Троицкого обстрелы украинских позиций велись из стрелкового оружия и гранатометов, а также был зафиксирован один снайперский обстрел.

[Media type = "picture" position = "2"]

На Мариупольском направлении опять неспокойно было вблизи Марьинки и Красногоровки. Там враг стрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Красногоровки боевики дважды применили 82-миллиметровых минометов.

Мотузяник также подтвердил, что контрольно-пропускной пункт "Марьинка" вновь открыт для мирных жителей.

[Article_attached position = "1"]

За прошедшие сутки на Донбассе погиб один российский военный и еще один получил ранения во время выдвижения в составе диверсионной разведывательной группы в районе Зайцевого.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонняя контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 13 февраля боевики 69 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 12 февраля - 67 раз, 11 февраля - 53 раза, 10 февраля - 50 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал преднамеренный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация