Скрытые угрозы: в прифронтовых селах "отаборились" до двух тысяч странных мужчин-"беженцев"

Дата публикации
Просмотры
8291
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скрытые угрозы: в прифронтовых селах "отаборились" до двух тысяч странных мужчин-"беженцев"

В полуразрушенных прифронтовых селах Луганщины селятся странные мужчины / Фото: ТСН.ua

Так называемые переселенцы живут в полуразрушенных домах на Луганщине, оружия у них не обнаружили.

Соседняя с Донбасом Луганская область вовсе не выглядит мирной. Но возможно изменение почерка противника в этой гибридной войне. В прифронтовых селах в полуразрушенных домах поселились до двух тысяч мужчин, которые называют себя беженцами. Они имеют официальные пропуска, по которым выехали из зоны АТО. Однако дальше на мирную территорию они не едут. Оружия у них также не обнаружили.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Новый председатель Луганского областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отказался ехать в Киев накануне празднований Дня Независимости. Конец августа на передовой слишком непредсказуем, чтобы давать прогнозы и отвлекаться на празднование.

"В Луганской области (на оккупированной части) введен комендантский час. Был дан приказ всем участникам террористических отрядов прибыть в места дислокации с сухпайками. Местным жителям запретили спускаться к берегам реки. Аэроразведка постоянно докладывает о передислокации (боевиков)", – говорит Тука.

Некоторые из опасений, которые озвучивает Тука, могут означать новые тенденции в этой гибридной войне.

"В прифронтовых населенных пунктах начали докладывать, что появились мужчины среднего возраста с официальными пропусками и справками переселенцев. Но в отличие от переселенцев, они почему-то не едут на мирные территории, а продолжают оставаться в прифронтовых селах. На вопрос: "Кто вы? Что вы? Почему вы остаетесь в этих полуразрушенных селах?" отвечают: "Мы – беженцы. Мы ищем себе жилье. А нам здесь нравится". Под дурака работают", – рассказывает Тука и уточняет, что селятся только мужчины.

Источники руководителя Луганщины говорят о двух тысячах таких странных людей, которые выбирают жизнь на передовой. Без женщин. Без очевидных средств к существованию.

Больше подробностей смотрите в сюжете корреспондента ТСН Алексея Бобровникова.

Почему новый глава Луганской области Георгий Тука не поехал на празднование в Киев

Почему новый глава Луганской области Георгий Тука не поехал на празднование в Киев

Следующая публикация