Следующее и последнее сражение Путина: российский политик объяснил, какую ставку диктатор делает для того, чтобы сломить сопротивление Украины

Дата публикации
Просмотры
347к
Время на прочтение
6 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующее и последнее сражение Путина: российский политик объяснил, какую ставку диктатор делает для того, чтобы сломить сопротивление Украины

Скриншот с видео

По мнению Леонида Волкова, Путин планирует добиваться столь необходимого ему перемирия через шантаж.

Российский политик и общественный деятель Леонид Волков объяснил, в чем, по его мнению, стратегия Путина и какую последнюю ставку он делает для того, чтобы сломить сопротивление Украины.

Об этом он написал в Twitter.

"Следующая (и последняя) битва Путина.

Очень длинный тред о том, в чем, на мой взгляд, сейчас стратегия Путина, и какую последнюю ставку он делает для того, чтобы сломить сопротивление Украины.

Война XXI века состоит не только из боев на поле боя, не правда ли?

На поле боя путинская армия показала все, на что способна. И не впечатлила. После проваленного блицкрига и неудач с "тактикой малых котлов" в распоряжении РФ осталась только тактика выжженной земли.

Она заключается в использовании преимущества в артиллерии. Укрепленный район ВСУ подвергается мощным разрушительным обстрелам. Затем туда запускают пушечное мясо из "волонтеров", "вагнеровцев" и других "днровцев", которых минобороны РФ не считает за людей и не учитывает в своей статистике потерь; если их встречают ответным огнем, они отходят и артиллерийский обстрел продолжается — до тех пор, пока ВСУ не покидают укрепленный район, стертый с лица Земли.

Такой подход позволяет медленно продвигаться и избегать значительных потерь в кадровой армии, но сейчас расписание сил резко меняет HIMARS. Эффективно уничтожая склады оружия в глубине оккупированных территорий, они создают большие проблемы в логистике и снабжении ВС РФ.

Поэтому сейчас Путину отчаянно нужно перемирие. Не только для того, чтобы подтянуть резервы (резервы подтянет и Украина), не только для того, чтобы дать войскам передышку (отдыхом воспользуется и Украина) — а прежде всего для того, чтобы зафиксировать статус кво.

Перемирие и прекращение огня означают, что возникнет какая-то признанная, нарисованная на карте линия разграничения, и она будет определять политическую реальность, наверное, на годы вперед. Нет ничего более постоянного, чем временное, вы знаете.

Дело не только в том, что Россия окопается, укрепится вдоль этой линии. Дело в первую очередь в том, что как только будет заключено перемирие, в Европе победит партия "плохой мир лучше доброй войны".

Политики придут к избирателям с хорошими новостями: "мы смогли остановить войну" — скажут они. Больше не стреляют, остановился поток беженцев, снижаются цены на горючее: все эти немедленные последствия перемирия немедленно капитализируют европейские политики.

А насчет отложенных последствий... То, что Путин никуда не денется, и снова будет накапливать силы и злобу для последующей смертоносной и кровавой атаки через несколько лет; то, что огромные территории Украины останутся под оккупацией, миллионы их жителей в статусе перемещенных лиц...

То, что зло не будет наказано — что же с этим, в случае замораживания конфликта, следует разбираться следующим поколением политиков, не правда ли?

Сейчас у Украины значительная (хотя небезусловная и далеко недостаточная) поддержка Запада. Но если линия на карте будет нарисована и воцарится "плохой мир" — ситуация радикально изменится.

Начать боевые действия снова — когда европейские избиратели уже выдохнули с облегчением от того, что война закончилась и вернулись к своим привычным рутинным делам, зализывая раны и снова накапливая жирок — будет политически бесконечно сложно.

Даже если будут накоплены большие силы и подготовлена современная техника, попытка деоккупации будет совсем иначе воспринята общественным мнением на Западе: "ну только успокоилось все, а они снова начинают стрелять" — вот что будут думать многие европейские избиратели.

Уверен, что все это отлично понимают в Киеве; но и в Москве тоже не понимают. Следующая большая ставка Путина в украинской войне – спецоперация по принуждению к перемирию, которая позволит оформить аннексию, даст паузу в несколько лет для подготовки следующего этапа войны.

Как же Путин планирует добиваться столь необходимого ему перемирия? Мы видели это уже в июне: через шантаж. Путин понимает, что Украина ни на какое перемирие не пойдет. Общественное мнение в Украине совершенно однозначно требует от Зеленского продолжения борьбы.

Ахиллесова пята Украина – в зависимости от Запада. Еще бы: войной уничтожено большинство экономики, драматически упали налоговые поступления; воевать, без западного вооружения, тоже нечем. Киев сейчас не справится без поддержки Европы, и это создает возможности для шантажа.

Меседж Путина в июне был очень прост: "Дорогие Шольц, Макрон, Драги — либо вы нажмете на Зеленского и принудите его к миру, либо я устрою голод в Африке, вы получите мириады беженцев в Европе, и ваши правительства будут смещены праворадикалами (которых я сам и профинансирую)".

Это было убедительно, но не помогло. Когда в июне европейские лидеры поехали в Киев, многие писали: "едут прогибать Зеленского на уступки". К тому же в их руках был еще и рычаг в виде статуса кандидата в Евросоюз. Как выяснилось, эксперты зря думали о европейских лидерах плохо.

Путинский шантаж голодом не прошел, принципы и ценности победили.

Но у Путина, как известно, два союзника. И когда генерал Голод не справился с задачей, теперь на передовую будет отправлен фельдмаршал Холод.

Еще одну вещь Путин выучил за 22 года у власти: если не получается договориться с западными политиками напрямую, нужно работать через их избирателей. Они ведь тоже зависят от общественного мнения (и в этом их сила, но Путин уверен, что это слабость).

Зима близко. Это позволяет уже в ближайшие месяцы разыгрывать газовую карту максимально эффективно. Вот что будет делать Путин в ближайшие месяцы — он постарается испугать европейцев перспективой замерзнуть в своих домах этой зимой.

Для этого он задействует всю агентуру, все накопленные за многие годы работы ресурсы: продажных политиков и журналистов, псевдо-НКО, маргинальные партии, квазиреспектабельных "аналитиков" и "экспертов". (И хорошо еще, что главную свалку, Russia Today, забанили).

Но и без RT найдутся желающие освоить путинские деньги, чтобы с глубокомысленным видом сказать: "Украину, конечно, жалко, но чтобы Европа не замерзла, нужно пойти навстречу Путину...".

Запоминайте всех, кто будет это говорить. 20% из них – полезные идиоты. 80% – агенты Путина.

Что с этим всем делать?

1. Предупрежден – значит, вооружен. Не ведитесь. Европу, вероятно, ждет непростая зима — но это вынужденная плата за восемь прошлых лет безразличия и бездействия. Эту зиму нужно пережить: если сейчас уступить и прогнуться под путинские условия, то еще через 6-8 лет Европу почти наверняка будет ждать другая зима, ядерная. Потому что Путин не остановится, он будет готовиться к реваншу, а новая война будет еще хуже нынешней.

2. Окно возможностей для деоккупации Херсона и других территорий в Украине не так уж велико: чем ближе к зиме, тем более важным фактором будет газовый шантаж (очевидно, в Украине это хорошо понимают и готовятся к контрнаступлению ударными темпами). Серьезные военные достижения нужны не только сами по себе, но и для работы с общественным мнением в Европе: чтобы она поверила в возможность украинской победы и готова сжимать зубы и терпеть.

3. Помнить, что Путин прибегает к шантажу голодом и холодом не от хорошей жизни. Его военная авантюра провалилась. Путин стремительно лишается поддержки в России. Он тоже понимает, что у него есть разве что 2-3 месяца, чтобы зафиксировать перемирие на выгодных условиях. Это будут, вероятно, самые сложные 2-3 месяца, но потом Путин окончательно проиграет. Он уже проиграл, конечно, но сейчас его надо дожать, не дать ему отползти. Выдержать его последний удар”, – подытожил Волков.

Справка : Леонид Волков – российский политик и общественный деятель, IT-специалист, руководитель предвыборного штаба Алексея Навального на выборах Президента России 2018 года и впоследствии штаба "забастовки избирателей", который по окончании выборов переквалифицировался в сеть региональных штабов Навального.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что россияне все еще преследуют неизменную конечную цель в этой войне – уничтожение Украины. Никаких переговоров о мире по состоянию на данный момент нет из-за действий российской стороны.

Жданов: Путин проигрывает сужение фронта на Донбассе, ракетный обстрел Винницы и "Рамштайн-4"

Жданов: Путин проигрывает сужение фронта на Донбассе, ракетный обстрел Винницы и "Рамштайн-4"

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
347к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация