Слезы мужчин и разговоры о любви: спасатели рассказали о спасении девочки из-под завалов дома в Киеве

Дата публикации
Просмотры
43к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Слезы мужчин и разговоры о любви: спасатели рассказали о спасении девочки из-под завалов дома в Киеве

7-летнюю девочку и маму, пострадавших во время ракетных обстрелов, сегодня выписали из больницы. На выписку пришли их спасатели.

Спасатели говорят, что ей помогло выжить то, что Женя занималась гимнастикой — она смогла правильно сгруппироваться и сложиться в воздушном кармане между бетонными глыбами, говорится в ТСН.

Женя с мамой готовится к выписке, девочка чувствует себя хорошо. У мамы компрессионный перелом позвоночника и ей нельзя вставать. То, что они выжили после рэкетного удара, удивляются даже спасатели.

Артур Моркотенко вытаскивал Женю из-под завалов. Он сегодня поднимается на этаж, где сам пережил самые драматические волны за все годы работы спасателем. "У всех ребят, которые здесь были, на глазах слезы, у всех, и у меня", — говорит мужчина.

Женя кричала, звала на помощь. Однако где она находит среди пыли, крика, огня не было понятно. Под обрушившиеся бетонные плиты поставили подпорка. Артур смог продвигаться лежачие и вдруг в щели увидели ногу. Сверху пылал огонь, на Женю начала капать горячая она, Артур сунул в щель куртку от формы и смог ее накрыть. Снизу нужно было разрезать арматуру. Чтобы как-то поддержать ребенка – Максим начал с ним говорить. Очень важно, чтобы Женя не молчала. И тум Максим наткнулся на тему, на которую Женя наиболее охотно отзывалась. «Есть мальчик Артем, ему 7 лет и как они будут мультики смотреть», – вспоминает спасатель.

Этот разговор слышала мама Жени, которая лежала под завалами. Она не могла говорить, но слышала, как спасатели поддерживали его ребенка и больше всего его поразил этот разговор об отношениях. Эти разговоры поглотили панику, Женя была способна слушать и выполняли просьбы спасателей. Женя не была сильно повреждена, потому что по сути она смогла сложиться в маленькую книжечку и поместиться в воздушный карман между двумя бетонными глыбами. «У нее сильный ангел охранник. Она занималась гимнастикой, она смогла так сгруппироваться, была так сложена, очень маленькая», — вспоминают спасатели.

Женю вытащили в сознании, она могла говорить, поэтому просила спасти маму. Благодаря этому спасателям удалось довольно быстро вытащить ее из-под завалов. «Она спасла и себя и меня. Кажется, благодаря ей они узнали, что там есть я», — говорит мама девочки.

У Екатерины поврежден позвоночник, ее муж — папа Жени - погиб под завалами сразу. А у семилетней девочки только ссадины и царапины.

В квартиру в которую попала ракета, выгоревшая дотла, в которой все превратилось в пыль, спасатели нашли единственную не поврежденную вещь. Вот этот тоненький гимнастический купальник расшить камнями на пепелище сверкал, как новый.

Спасатели Женя и Екатерины сегодня спешат в "ОХМАТДИТ" передать купальник и поздравить девушек с выпиской. Девушки не могут поверить, что такая хрупкая вещь уцелела и вспоминают, что именно в этом купальнике были все главные победы на Жене на гимнастических турнирах.

Женя собиралась сказать своим спасателям главные слова, но разволновалась и передала письмо, где было написано, что она хотела сказать. «Написала: «Я вас люблю, вы лучшие», – рассказывают спасатели.

Сегодня Женя идет домой, теперь она вместе с мамой будет жить у бабушки. Впереди еще работа с психологом. Пока она мечтает, чтобы мама встала на ноги и заботится о ней как может. Когда мама сможет ходить, Женя просит купить собаку.

Читайте также:

Математический "Нобель" в Хельсинки получила украинка

В Славянске в 8 годовщину освобождения города до сих пор есть сомневающиеся, от кого прилетают снаряды

Школьники из Киевщины подарили собранные средства на выпускной девочке, которой взрывом повредило лицо

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация