"Слив изнутри": эксперт об обнародовании в Сети фото самолета Як-52 в ангаре

"Слив изнутри": эксперт об обнародовании в Сети фото самолета Як-52 в ангаре

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 / Фото: pixabay.com

Александр Коваленко рассказал о нарушении правил безопасности из-за публикации фото самолета Як-52.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко отреагировал на то, что в Сети опубликовали фото спортивно-тренировочного самолета Як-52, который находился в ангаре. По словам эксперта, сам факт такой публикации крутится вокруг военной и околовоенной среды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Третий год полномасштабной войны, десятый год гибридной войны, а научиться публиковать фото так и не научились. Лишняя хромосома мешает обучению и пониманию всей серьёзности вопроса? Особенно для города, куда системно прилетают 9М723 и 9М728, чему воспрепятствовать может уничтожение разведывательных БПЛА на опережение.
Хранить молчание и тайну в наше время – это путь к выживанию и победе. Про работу Як-52 по разведывательным БПЛА узкий круг граждан знал задолго до того как об этом стали писать в открытых источниках все кому не лень. Знали и молчали, не хвастаясь фото с боевой работы экипажа самолёта и не только. Но, кого волнуют секреты одесситов, от которых зависит их выживание?", - подчеркнул Коваленко.

Военно-политический обозреватель отметил, что фото было сделано "кем-то из внутренних", а затем, из рук в руки, по друзьям-родственникам, была передано тому, кто опубликовал в открытых источниках без учёта элементарных предосторожностей".

"То есть, как не крути, а сам факт такой публикации крутится вокруг военной и около-военной среды, что особо добивает в вопросе секретности и, казалось-бы, базовых навыков осведомлённости таких людей, как делать такие публикации.
Удалено, не удалено, а факт остаётся фактом", - резюмировал Александр Коваленко.

Напомним, в апреле в Одесской области Як-52 сбил российский дрон-разведчик.

Читайте также ведущие новости дня:

Учебный самолет Як-52 сбил вражеский дрон над Одесчиной – видео из кабины пилота

Учебный самолет Як-52 сбил вражеский дрон над Одесчиной – видео из кабины пилота

Похожие темы:

Следующая публикация