Смерть командира батальона ОУН Коханивского: экс-нардеп рассказал подробности его гибели и его последние слова

Смерть командира батальона ОУН Коханивского: экс-нардеп рассказал подробности его гибели и его последние слова

Командир батальона ОУН Николай Коханывский (Буревой). ФОТО: Olga Bogomolets/Фейсбук

Николаю Коханивскому было 53 года.

В Харьковской области, под Волчанском, 10 июня погиб командир батальона ОУН Николай Коханивский с позывным "Буревой". Он был на войне против России с первых дней вторжения – 2014 года.

Экс-нардеп Семен Семенченко на своей странице в Facebook рассказал подробности гибели Кохановского, которые узнал от его побратима "Буревия".

Как рассказал экс-нардеп, Кохановскому вместе с побратимами из бывшего батальона "ОУН" и еще несколькими бойцами была поставлена задача удерживать определенную "точку" на карте.

"Утро, несколько ребят на позиции. РЭБ у них нет, эвак до этой точки не доходит, БК только воздухом, почва как пластилин. Начались вражеские штурмы, потом обстрелы, затем постоянные сбросы эфок с вражеских дронов. Несколько групп с подкреплением были разбиты дронами, некоторые попали в засады. Сразу ранили двух ребят, потом был тяжело ранен Николай, а потом 300 стали уже все. Забрать не могли – эвак туда не этот, поэтому ребята ползли назад, как и сколько могли. Потом больше уже не могли. В этот момент начались массированные налеты вражеских дронов. Николаю осколком попало в артерию на ноге, перевязки под постоянным налетом дронов идут очень плохо, постоянное движение ползком. "Буревой" сильно ослаб. Ползти уже не мог, остальные тоже 300. Последние слова, которые он сказал собрату с ОУН "Ползите, вы еще молодые, живите, а я уже все, вытаскиваю чеку из гранаты, в плен не сдамся, ползите – прикрою", - рассказал подробности Семен Семенченко.

Напомним, по данным DeepState, армия РФ отступила по двум направлениям на Донетчине.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация