Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть "Саида": на передовой погиб 45-летний Николай Семенюк

Военные называют его "душой" своего общества.

Оператор-наводчик боевой машины пехоты Николай Семенюк погиб на передовой от пулемета во время новогоднего перемирия. Это произошло в поселке Гладосово, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Собранный рюкзак, на нем желто-синяя лента, рядом бронежилет и берцы – побратимы собрали все вещи, которые остались от погибшего. "Отправим домой. У него жена, двое детей остались", - говорят военные. Николай Семенюк родом из Винницкой области. Ему было 45 лет, он имел жену, двух сыновей. На войне был с самого начала, прошел много горячих точек.

Видео На передовой погиб оператор-наводчик Николай Семенюк

Он был на войне от начала российской агрессии. Оператор-наводчик БМП-2 - боец Николай Семенюк погиб на передовой от пулемета во время новогоднего перемирия. Это произошло накануне днем в поселке Гладосово.

На передовой погиб оператор-наводчик Николай Семенюк

Командир рассказывает, что его боец передвигался по позиции, когда раздалась очередь выстрелов. "Разрыв очень большой был", - признается позывной "Бахмат". Это был вполне спокойным день, ребята рубили дрова, когда услышали несколько выстрелов – именно они стали смертельными для воина. Алексей прибежал на место гибели Николая первым. "Я прибежал – он еще дышал. Я: старый, что там, все нормально? Он показывает, что нормально, а затем уже", - говорит позывной "Немец". Медики пытались спасти раненого, но шансов выжить у бойца не было.

С товарищами он часто говорил о детях и семье, очень переживал за близких. "Старый – это душа компании, он мог завести всех, у кого настроения нет, он поднимал всем настроение", - говорит "Немец". Николай имел позывной "Саид", с бойцом с позывным "Солнышко" вместе служили, вместе были на полигоне. "Знал свое дело, выполнял все безукоризненно и человек был хороший", - говорит "Солнышко". Для всего подразделения эта смерть стала шокирующей вестью.

Боевики открыли огонь, как только начало темнеть. В основном напряжение на фронте усиливается ближе к ночи, и страдают не только военные, но и гражданские. "Переезжали местные машины, по ним был открыт огонь. Без попадания, но пытались в них попасть", - рассказал боец с позывным "Планшет". За эти сутки еще двое бойцов получили ранения – новогоднее перемирие постепенно сменяется новым обострением.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции