Смогут ли оккупанты перебрасывать технику в Херсон без Антоновского моста: Соболевский сообщил подробности

Смогут ли оккупанты перебрасывать технику в Херсон без Антоновского моста: Соболевский сообщил подробности

Фото: Associated Press

У врага отсутствуют специалисты, которые смогли бы быстро восстановить сооружение.

Российские войска не смогут быстро восстановить Антоновский мост в Херсоне. У них нет для этого технической документации, специалистов и техники.

Об этом рассказал первый заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский в эфире "Единого телемарафона".

По его словам, мост был сильно поврежден, сейчас по нему нельзя ездить даже на легковом транспорте.

"У них есть проблемы с получением технической документации — они не могут получить доступ к ней и разработать план его восстановления. Также отсутствуют у них специалисты, которые смогли бы быстро восстановить, и отсутствует техника", — рассказал Соболевский.

Временный исполняющий обязанности главы Херсонской ОВА Дмитрий Бутрий также отметил, что украинские защитники нанесли высокоточные удары по Антоновскому мосту. Объект не разрушен, но передвигаться по нему невозможно. Этим ВСУ разрушили логистические и транспортные пути врага.

Информацию об обстреле Антоновского моста в эфире всеукраинского телемарафона подтвердила представитель Сил обороны Юга Наталья Гуменюк. В результате переправа стала непригодной для использования.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация