"Сможем действовать быстро", - министр обороны о возможных угрозах во время разведения сил на Донбассе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Разведение сил пока что происходит по сценарию.

Министр обороны Андрей Загороднюк в прямом эфире программы ТСН.Тиждень рассказал о ситуации на передовой на Донбассе, где сейчас происходит разведение сил и средств, а также рассказал о действиях в случае возобновления боевых действий и наступления боевиков.

- Как происходит разведение сил на передовой, учитывая обстрелянный грузовик и четверо раненых украинских военнослужащих?

- С нашей стороны все развивается управляемо. И конечно, что террористы пытаются сорвать процесс. Это то, что мы можем видеть уже. Но мы делаем по нашему плану. У нас есть 7 дней тишины, мы проводим разведение по плану, по контролируемому сценарию.

- Если все пойдет не по плану, нам снова придется отвоевывать утраченные позиции?

- Тогда мы сможем в течение очень короткого времени вернуться на наши позиции. И у нас такие сценарии отработаны, мы знаем, что делать в этом случае.

- Вы сможете действовать молниеносно?

- Мы сможем действовать быстро, да.

- В каких условиях сейчас оказались наши бойцы, их тактические позиции?

- Они даже лучше, потому что мы возвращаемся на позиции 2016 года, которые мы создали, проработали и они полностью готовы для выполнения задач.

Видео Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня. К какой армейской модели мы двигаемся - смотрите в сюжете.  

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня

По данным пресс-центра Объединенных сил по состоянию на вечер воскресенья, 10 ноября, "на участке разведения №1 (Станица Луганская) мостостроители проводили подготовительные работы для последующего нанесения спецпокрытия на пролеты моста. Разобрано вторую временную опору пролета моста. Кроме того, на строительной площадке происходила разгрузка конструкций для установки перил на путепроводе. Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Сегодня, через МИД Украины, до 12:00, происходил процесс информирования СММ ОБСЕ о завершении очистки загрязненной местности взрывоопасными предметами на данном участке. На участке разводки №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, продолжается практический этап зеркального процесса разведения сил и средств. Сегодня, по графику, изменили свое тактическое положение 11 военных ВСУ и 14 единиц вооружения".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции